7月点心修行@東京 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

7月末に東京に点心修行に行ってきました。

今回は1点心だけの受講。

 

去年から習いたかったコーンバンズ🌽

我が家はみんなとうもろこし好き。

とうもろこし好きの家族に食べさせたい!鼻息荒く東京へ。

 

とうもろこしの粒たっぷりのバンズ。

見た目が可愛すぎるでしょ。

 

 

レッスンではパイナップル豆豉醤も習いました。

パイナップル豆豉醤で煮込んだ鶏肉と一緒に食べるコーンバンズ最高。

 

来年の夏にはレッスンできるように頑張ります。