こんばんば~
今日は寒かった~ ので
お鍋にしようと思ったのですが やめ~
あちゃ~ 茶色ばかりで 一番やっちゃいか~んパターンですね。。
上は「ナスのミートグラタン」
下の左は 昨夜作ったアンチョビポテトに
ゆでたポテトを足して、
コロッケにリメイク~
右は 鶏もも肉 塩コショウを両面に~
ローズマリーとニンニクを中にいれ
たこいとでクルクルして ガーリックオイルをかけて 30分
さらにガーリックオイルと 鷹の爪で表面を焼き
ほど良きところで お酒を投入~
オーブンは 本日 ナスミートグラタンだったので
そのままフライパンで 焼きました~
現物は もうちっと 美味しそうだったのに
う~む 写真ってむずかしい。。
で 今更なんですが~
揚げ物は 「良く油を切る」と「うまい」と分かりました
ほんとに いまさらですが~
忘れていた。。
昨日は「春巻き」を作ったのですが こちらも
油を切るを 今まで以上にやったことで
パリッパリの仕上がりでした
「揚げ物」は最後の「キレ」が肝心ですね~
てなわけで 今宵ものむのむ日常営業中です