今夜のビールのおつまみは 久々のVOL.11 | のむのむ日常

のむのむ日常

ビール大好き 毎日かかさず飲んでます!

自分らしく生きる道 探索中!


こんばんば~

今日は寒かった~ ので

お鍋にしようと思ったのですが やめ~

 

あちゃ~ 茶色ばかりで 一番やっちゃいか~んパターンですね。。

上は「ナスのミートグラタン」

下の左は 昨夜作ったアンチョビポテトに
ゆでたポテトを足して、
コロッケにリメイク~

右は 鶏もも肉 塩コショウを両面に~
ローズマリーとニンニクを中にいれ
たこいとでクルクルして ガーリックオイルをかけて 30分

さらにガーリックオイルと 鷹の爪で表面を焼き
ほど良きところで お酒を投入~
オーブンは 本日 ナスミートグラタンだったので
そのままフライパンで 焼きました~

現物は もうちっと 美味しそうだったのに

う~む 写真ってむずかしい。。

で 今更なんですが~

揚げ物は 「良く油を切る」と「うまい」と分かりました
ほんとに いまさらですが~

忘れていた。。

昨日は「春巻き」を作ったのですが こちらも
油を切るを 今まで以上にやったことで
パリッパリの仕上がりでした

「揚げ物」は最後の「キレ」が肝心ですね~

てなわけで 今宵ものむのむ日常営業中です