肌寒くなってきましたね~
ホントは今日は 銚子でお勉強のはずが
胃腸炎で見送らせて頂き 家にいます~
もう飲んでるから 平気だったのか~?
でも
なんたって うまうまな食事を堪能するには 万全でないと~
ってなわけで 銚子 うま~だろうなぁ と思いつつ 作ったのがこちら
あじのあんかけ~
3枚おろしの鯵に塩コショウして 小麦粉まぶして ちょっと多めの油で焼きます
お鍋に お水少々 しいたけ多め・長ネギ で火にかけ おしょうゆ投入
水溶き片栗粉を入れて完成
鯵にかければ~OKな かんた~んレシピです♡
続いて こちらは ミートローフ ハンバーグより簡単よん♡
我が家は 明日みんなお休みなので ニンニクを炒めず使いました
ひき肉に 刻んだニンニク 玉ねぎ ピーマン しいたけ
(あんかけで余ったから入れました)
ナツメグ 塩コショウ マギーブイヨンを入れて混ぜ混ぜ~
ぶっちゃけ お野菜は 固いものなら何でも入れて良いと思います~
にんじんさんとか いんげんさんとか~
100均で買った パウンドケーキ用のケースに 詰め詰めして
いざ ゆかん オーブンへ~
ソースは ケチャップ オイスターソース とんかつソースなどなど
お好みで合わせると美味です~
てなワケで 今宵ものむのむ日常営業中ですヾ(@°▽°@)ノ