桃のデザートと桃の紅茶♪ | 紅茶日和 

桃のデザートと桃の紅茶♪

ブルーりぼん ブルーりぼん ブルーりぼん



季節のフレッシュな桃を使って

紅茶にも合うデザートを作りました


桃の赤ワインコンポートと

桃のふんわりヨーグルトムース です



Message from the Leaf


Peach Compote


桃              2個

砂糖         大さじ6-8 

水           1.5カップ

レモン汁        大さじ1

赤ワイン        大さじ2.5



1. 桃を種を中心に半分にカットする


2. ぎざぎざスプーンなどで種を出す


3. お鍋に砂糖、水、レモン汁、赤ワインを煮立てる


4. 3に桃を入れ再度煮立せ落し蓋をし5分強煮る


5. 冷めたら皮をむいて、冷蔵庫で冷やす



ピーチコンポートは汁がとてもおいしいので

残った煮汁は漉して紅茶に入れると


赤ワインがちょっとオトナで

ナチュラルな味のピーチティーになります


私はニルギリを合わせました


アイスでもホットでもOKなので

おもてなしや自分へのご褒美ティータイムに



YUKIKO


ブルーりぼん ブルーりぼん ブルーりぼん