発酵食品生活始めます❤︎届きました〜 ぬか床です 昨日、高校の同級生と京都の川勝総本家さんの漬物教室に参加してきたのです。 とても詳しく教えて下さるし、質問にも丁寧に答えて下さいます。 老舗の味を伝授してもらえるなんて、嬉しい 1日に1〜2回は混ぜないといけないので、野菜を引き上げ、さっそく混ぜ混ぜ キュウリとナスは明日のお弁当に入れよう。 白菜と大根は水曜日辺りに、食べごろになります。 ネットで調べてみると、野菜はもちろんのこと、ゆで卵や豆腐なども漬られるようで、楽しみ 腐らせないよう頑張ります(笑) イベント出展のお知らせ ふらっとマルシェ 日時: 10月1日(日) 11時~17時 場所: C Flat カフェ 地下鉄御堂筋線・鶴見緑地線「心斎橋」 徒歩5分 http://www.freespacecflat.com/access.html フェスタdeハピネス 日時: 11月26日(日) 10時半~17時(最終受付16時半) 場所: レンタルカフェMonaco(まんぷく食堂2F) 地下鉄御堂筋線・阪急「南方」 徒歩3分 JR新大阪 徒歩7分 HP: https://festadehappiness.jimdo.com/ どちらのイベントもカフェ&ランチが楽しめます