軽いお昼に、そば粉のガレット
生地にも、トッピングにも卵は無し
そば粉と、全粒粉の混合で生地を作ればミネラルもたっぷり
モチモチした食感の生地がお好みなら、そば粉と小麦粉でも
生地をとくのは水だけでも豆乳でも
今回はトマトとチーズ(モッツァレラ、ゴーダ)
フランスではクロックムッシュのようにハムとチーズを合わせますが、イタリアではチーズはお肉と同じ扱いでした。サンドイッチにもトマトとチーズ。マルゲリータの組み合わせですね。満足感も十分です
厶ー農園のなま食用のサラダニラとハーブチーズ
エスニックではニラや、モヤシをなまで頂くお料理が多いですね。ハーブチーズと合わせると…ぐっとフレンチテイストですが、やっぱりベトナム料理風かな?いつもながらムー農園のなまニラは、しっかりニラの風味があるのにしつこくない。後味さっぱり。おいしいです
今回はお茶と一緒に頂きましたが、このトッピングだとシードルと合わせる感じでもありませんね。何が合うかな?ビンタン?バーバーバー?やはりベトナム料理になってしまったか
生地にも、トッピングにも卵は無し
そば粉と、全粒粉の混合で生地を作ればミネラルもたっぷり
モチモチした食感の生地がお好みなら、そば粉と小麦粉でも
生地をとくのは水だけでも豆乳でも
今回はトマトとチーズ(モッツァレラ、ゴーダ)
フランスではクロックムッシュのようにハムとチーズを合わせますが、イタリアではチーズはお肉と同じ扱いでした。サンドイッチにもトマトとチーズ。マルゲリータの組み合わせですね。満足感も十分です
厶ー農園のなま食用のサラダニラとハーブチーズ
エスニックではニラや、モヤシをなまで頂くお料理が多いですね。ハーブチーズと合わせると…ぐっとフレンチテイストですが、やっぱりベトナム料理風かな?いつもながらムー農園のなまニラは、しっかりニラの風味があるのにしつこくない。後味さっぱり。おいしいです
今回はお茶と一緒に頂きましたが、このトッピングだとシードルと合わせる感じでもありませんね。何が合うかな?ビンタン?バーバーバー?やはりベトナム料理になってしまったか