患者さんから自家製のコリアンダーを頂いたので、早速サルサを作りました。コリアンダー、お花もついて可憐な趣
メキシカンサルサの作り方
トマト
玉ねぎ
ピーマン
ニンニク
コリアンダー
塩
タバスコ
みじん切りにした野菜を塩と混ぜ、3時間ほどおいて味をなじませます
タバスコや、お好みでレモンを絞って入れたりしてもおいしい
今回は、ソテーしたカジキと海老のソースとして使用しましたが、
チキンソテーにも合いますし
トルティアチップにつけても、もちろんタコスに添えても、サンドイッチに使ってもおいしくいただけます
野菜が生だから酵素がたっぷりです。くれぐれも火はいれないで下さいませ
横浜 鍼灸・美容鍼・疏泄マッサージ
ホリスティックケア・プアマナ(puamana)