最近、米粉を使ったお菓子やパスタが、市販品でも増えてきました。

我が家でも始めは小麦アレルギーの代用品として、米粉を使い始めましたが、これが思いの外便利で意外に何にでも使えます。

天ぷらの衣にすればサクサクの仕上がり。

衣を溶くには卵も使わずに、大豆アレルギーがなければ水と一緒に豆乳を入れると、コクもでます。

ホワイトソースも、小麦の代わりに米粉、牛乳の代わりに豆乳で、遜色なくできました。

ホットケーキも米粉で

米粉はサラっとしているので、後かたずけもラクにできます。






ホリスティックケアで身体とお話し-logo





鍼灸・美容鍼・疏泄マッサージ




ホリスティックケア・プアマナ(puamana)