思わず黄色い色にやられ
買ってしまったトートバッグ
トマトの缶詰
イタリア料理に欠かせないトマト
しかもこの手の輸入物は馬鹿に出来ないくらい
イタリアの味が出るのです。
イタリア人がさすがいっぱい集まる理由に
こういうものがあるのです。種類もブランドも豊富。
最もだと思いますがレストランバーでここで販売しているものを
しっかり使っているとの事。
これも商売上手のところです。
この手のジェノベーゼソースはパスタだけではなく
料理全般応用すべきです。
イタリア味満載になります。
これらのソースは日本のミツバなどを使って
和風にも作り込めます。
何と言ってもイタリア料理の中でも極めは
このイカ墨ですね。
僕は時間があればパスタを打つときに
小麦粉に混ぜて黒いパスタを作りますが
時間のないときはパスタを茹で上げた瞬間に
味付けしたイカ墨を混ぜていただきます。
打つときに混ぜた方が食べるときにより
イカ墨を堪能できると思っています。
欲しいパスタを探していますが
今の所見つかりません。
休み明けにはパスタを取り上げます。