EATALY レポート第6弾  トマトの缶詰、ソース類第1弾  コールドプレイ | ロスからの声

ロスからの声

物足りないロサンゼルスについて書いています。

 

 

 

思わず黄色い色にやられ

買ってしまったトートバッグ

 

 

トマトの缶詰

イタリア料理に欠かせないトマト

しかもこの手の輸入物は馬鹿に出来ないくらい

イタリアの味が出るのです。

イタリア人がさすがいっぱい集まる理由に

こういうものがあるのです。種類もブランドも豊富。

最もだと思いますがレストランバーでここで販売しているものを

しっかり使っているとの事。

これも商売上手のところです。

この手のジェノベーゼソースはパスタだけではなく

料理全般応用すべきです。

イタリア味満載になります。

これらのソースは日本のミツバなどを使って

和風にも作り込めます。

何と言ってもイタリア料理の中でも極めは

このイカ墨ですね。

僕は時間があればパスタを打つときに

小麦粉に混ぜて黒いパスタを作りますが

時間のないときはパスタを茹で上げた瞬間に

味付けしたイカ墨を混ぜていただきます。

 

打つときに混ぜた方が食べるときにより

イカ墨を堪能できると思っています。

 

欲しいパスタを探していますが

今の所見つかりません。

休み明けにはパスタを取り上げます。

 


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