野菜を長持ちさせる 保存方法 2  イーグルス | ロスからの声

ロスからの声

物足りないロサンゼルスについて書いています。

イーグルース

 

 

 

 


 

 

 

 

 


色々な問題が起きていますが
野菜のおいしい季節です。
栄養を一杯とって頑張りましょう。

ニンジン
暑さに弱いです。
水分や土を落とし新聞紙で包んで
ジップロック等に入れ冷蔵庫の
野菜室へ。

冷凍保存をする場合は
柔らかく成る迄湯で、
適当な大きさにカットし
ジップロックに入れ、フリーザーへ。
使用するときは,そのまま御使い頂くか
軽くお湯で戻す。


サツマイモ

冷暗な場所で常温保存。
冷たいのは苦手です。
冷蔵庫では保存出来ません。


ジャガイモ

冷蔵庫は苦手です。
新聞紙などで包み
日光を当てない様に常温で保存。

スマッシュしたものは
冷凍が可能です。

ショウガ

水分を嫌いますので乾かしてから
ラップに包んで冷蔵庫へ、

擦り降ろした生姜は冷凍可能。
ラップの上に使い易い様に
平に伸ばしてからフリーザーへ。


ナス

冷暗な場所で常温保存。
冷たいのは苦手です。

少し長期に保存したい場合
新聞紙で包んで
ジップロック等に入れ冷蔵庫の
野菜室へ。

タマネギ

風通しの良い場所で
そのまま保存。
蒸れが苦手。
中から腐ります。


風通しの良い日陰で
ネッとに入れて吊るしておくと
長期保存出来ます。

新タマネギは,2、3日で
使い切る様に。



 

ロスからの声


色々な問題が起きていますが
野菜のおいしい季節です。
栄養を一杯とって頑張りましょう。

ニンジン
暑さに弱いです。
水分や土を落とし新聞紙で包んで
ジップロック等に入れ冷蔵庫の
野菜室へ。

冷凍保存をする場合は
柔らかく成る迄湯で、
適当な大きさにカットし
ジップロックに入れ、フリーザーへ。
使用するときは,そのまま御使い頂くか
軽くお湯で戻す。


サツマイモ

冷暗な場所で常温保存。
冷たいのは苦手です。
冷蔵庫では保存出来ません。


ジャガイモ

冷蔵庫は苦手です。
新聞紙などで包み
日光を当てない様に常温で保存。

スマッシュしたものは
冷凍が可能です。

ショウガ

水分を嫌いますので乾かしてから
ラップに包んで冷蔵庫へ、

擦り降ろした生姜は冷凍可能。
ラップの上に使い易い様に
平に伸ばしてからフリーザーへ。


ナス

冷暗な場所で常温保存。
冷たいのは苦手です。

少し長期に保存したい場合
新聞紙で包んで
ジップロック等に入れ冷蔵庫の
野菜室へ。

タマネギ

風通しの良い場所で
そのまま保存。
蒸れが苦手。
中から腐ります。


風通しの良い日陰で
ネッとに入れて吊るしておくと
長期保存出来ます。

新タマネギは,2、3日で
使い切る様に。