昨日宣言ししたように、メニューを全てこなすまで
通います。
そして今日はダック ベーコン ハラペーニョ
されどんな感じかな。
よく自分でダックを一羽買って来て、スモークをする。
中華で言えば北京ダックだが?
自分でスモークする時はチップを変える事でフレーバーが
変わる。最も好きなのがヒッコリー。
スモークしているうちに余分な油は落ちてしまう。
ダックの油はコレステロールが少ない。
フランス人は旨くこれを料理に利用。
さて出て来たのはこれ。
予想通りの鶏肉とは違う重量感。
また、当たり。
外の景色はこんな夕焼け。
ビールはベルギービールのラガーの生。
これまた旨い。
そして、中は盛り上がっていました。
また行こう。
続く
ランキングに参加をしています。
ポチッとよろしくお願い致します
にほんブログ村