ただ ただフライパンの
メンテナンスだけのブログです
前回 滑りが悪くなって
シーズニングをして
こびりつかなく なったのですが
裏や側面に炭化した こげが
汚らしくなったので
本格的に 磨き上げでピカピカに
すんごい取れました
土曜日の本日 紙鑢を買って
ピカピカに滑らかに・・・
腕は しんどいけど 楽し~
反対にフライパンは
ピカピカになった
細目の紙鑢で仕上げて
冷めるまで待って
煙りが出るまで
最後にシーズニング
んっ?
表面はとても綺麗に
だけど・・・
縁の上の方がなんか・・・
汚らしい
ヤスリ掛けが足らなかったのか
シーズニングの油のせいなのか
ふ~ 今日はここまで
また近日中に ヤスリ掛けを
して完璧を目指そう
木綿豆腐 むっちゃ美味しい
おまけ・・・
マウ吉くん お散歩