出張に出る主人に持たせて、
自分と子供たちはトッピング付きで
弟に送った分と
職場でおやつにする分
↑わかりにくいけど、同じやり方でホワイトチョコ+白ココアパウダーで作ってみたのが混ざってますの。
でもやっぱブラックとホワイトじゃ成分が違うので、なんか油分が多い感じがした
おいしいんだけど、レシピの濃厚サックリ食感が出なかった感じ。。。
ひとつ勉強になったー。
レシピはこちら↓
ショコラ料理名:ショコラ
作者:楽天出店店舗「ママの手作りパン屋さん」
■材料(約11人分)
ブラックチョコレート / 150g
無塩バター / 100g
グラニュー糖 / 90g
全卵 / 90g
薄力粉 / 40g
■レシピを考えた人のコメント
味はとっても濃厚なのに、口の中でほろほろと溶ける、
ちょっと変わったガトーショコラです。
詳細を楽天レシピで見る