こんにちは!
MentalBodyConsult 聖です。
昨夜久しぶりにガツンと歯茎に痛みが走りました。
以前に経験した歯茎の激痛程ではなく、ガツンときてジワジワ治っていきました。
良かった~
原因は トウガラシ
ヤッチマッタ
トウガラシがガツンとくることを知っていたのに
昨夜作ったお蕎麦にタップリかけてしまった。
あっ!ヤッチマッタ・・・・・
まぁ~氣をつけて食べればいいか!
と、都合のいい解釈をつけて (アーメン)
ガツンとくるのは右側の下の歯茎
左側で食べればいい という安易な考えが悲劇の始まり。
ホント アホです わたし。
お蕎麦だもん 汁系じゃん
左側で食べても右側にも流れていくよね~
しかも熱いときた
ガツン
久しぶり この刺激
ふ~っ 治まれ治まれ~
治まった!
あれ?案外軽く治まった・・・良かった~。
たぶんだけど、腸内環境が変わってきているので
症状の出方も変わってきてるのかなと。
このガツンとくる激痛が起こる前は
冷たいお水で口をすすぐ時、キーンすごくしみていました。
歯医者さんにいったら、「シュミテクト」渡されて
こんなので本当に良くなるのか?って思っていました。
全く良くならなかったけど
いつの日か突然、冷たいお水がしみなくなった。
どうゆうこと?
まぁ~いいか~しみなくなったんだから。
歯磨きが楽しくなる ルンルン。
その後に
キーンの痛みからガツンの傷みに変わりました。
あのしみるキーンとした原因はどこへいったのやら。
なんか変わったんだろうね 私の身体の中。
そうそう
トウガラシ
好きだけど
また無意識にかけてしまいそうなので
捨てました。
ちなみに
ワサビとかマスタードは大丈夫なんです。
刺激好きな私
良かった~これらが残っていて。
さらば トウガラシ
今まで私の食に刺激を与えてくれて ありがとう。