食中毒になりました前回は10年ほど前に生ガキにて。今回は、、、
旅行中のパリで食べたタルタルステーキ(生肉も生卵も入ってる)とても美味しかったので、認めたくはないですが。。
食後24時間
お腹の調子が悪くなり始める。痛みはないけどお腹がゴロゴロし、何度もトイレへ駆け込む。この間に、徐々に熱が出始める。
食後32時間
お腹は回復。熱による体の痛みや悪寒で寝込む。ひたすら寝る
ポカリスエットが手に入らないので、Dioralyteや簡易ポカリスエット(水330ml、レモン汁大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)でしのぐ。
食後60時間
熱が下がる。徐々に元気が戻る
今回の食中毒、鮮度の問題衛生面の問題体調の問題生肉に慣れていないからいずれにせよ、私にとって最初で最後のタルタルステーキになりそうです