こちらには15年ほどの間で通算10回程お邪魔しています。
が、ランチは10時に店に行き、名前を書く必要があることと、
夜は、周知の通り、予約困難なので、直前に予定が決まる場合が多い、仲間とのワイワイ会ではなかなか行く事叶わず
ここ数年お邪魔することが叶っていませんでした。。。。
が、
今回、クリスマスの時期にお誘いを受けて ♪ラッキー(*^▽^*)♡と、出掛けました。
夜は18時半と20時の二回転のため、時間厳守です。
相変わらず、の安いコース健在です^^
■ランチ
コース(パスタ+ブルスケッタ・・・平日のみ)¥1,260
Bコース(前菜+パスタ)¥1,890
Cコース(前菜+パスタ
+メイン)¥2,940
■ディナー
前菜+パスタ+メイン(3990円) デザート(別 450円)
たっくさんのリストの中から、チョイスするプリフィクスタイプの一種類です。
以前は、前菜を一品更にプラスしていただいたり出来ましたが
今はどうなのかな。
でも、ランチも夜も時間制限があるのと、ポーションも結構しっかりしているので
追加はよっぽどのことがなければ必要なしですね。
とにかく、bis(ラ・ベットラ・ビス )もそうですがリストの多さで目が回るほど・・・・
その中から一品をチョイスするなんて「いけず~(T▽T)」と思わず言ってしまいそうになるほど
その多彩ぶりが胸を躍らせます。
この時間が楽しい!
まずは、泡で乾杯して、早速バゲットに手を伸ばします^^
■ワイン■ グラス735円、840円
■前菜■ 鶏白レバームース・サラダ添え
大好きな白レバーのムースは濃厚で付け合せの野菜がたっぷりで嬉しいです。
どーんとサーブされるお皿は仲間でシェアするのも楽しいですね^^
(写真は同行者のモッツアレラリーズトマトソース入り 目玉焼きトリュフ風味も掲載)
■パスタ■ たらば蟹と九条葱、からすみのアーリオオーリオ
これは品のいいさっぱり目、でもコクのあるからすみの塩分と大蒜でパンチのある美味しさ☆
(写真はタラバ蟹のリゾット、牡蠣とからすみのアーリオオーリオ、たたき海老とすり胡麻など掲載)
■メイン■ 羊のカツレツ モッツァレラチーズのせ
もう、トラットリアな♪敷居が低くて優しくてガッツリで、心はずむ一品。
これをアテにガツガツワインをいくのが、私の憧れ(T▽T)・・・・
なかなか がっつりワインを楽しめないところが辛いけど。
次回は水をがぶがぶ飲みながら、ワインを行こう(。ゝェ・´)
(的ダイのジャガイモ包み焼き、牛リブの炭火焼、
長崎県産平目のグリル冬野菜と牡蠣のクリームソース仕立なども掲載)
カフェは315円~
ドルチェは450円でお願いできますが、通常の食欲ならもう、その前にお腹一杯です^^


いつきても、やっぱり満足度の最高の店。
カジュアルデートでも、仲間内のワイワイ会、ワイン好き、イタリアン好き、美味しいもの好きの会、
本当にかしこまった会食以外なら、なんでも飲み込むような太っ腹のトラットリア。
やっぱり、最高に愛してしまう落合シェフのお店です^^。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
(イタリアン
/ 宝町駅
、新富町駅
、銀座一丁目駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5

