千歳烏山は我家の菩提寺もあり、又、半年に一回通院している病院があるので定期的に行く町ですが

この日は夕方というのに、無性にお腹がすいて・・・でも、帰宅してから夕飯を作らなくては・・・という

精神的葛藤が

「一つ二つ、寿司をつまむ程度なら。。。」とこちらの店に入店しました。


こちら、調べたら小さな頃からお世話になった京樽の経営する、江戸前寿司の回転しない回転寿司なんですね。


殆どが一貫100円(2貫で提供)ということで、全く期待しないで入ったのですが

メニューにはきすの混布締めなどもあり、ちょっと感動。


早速、きすの混布締め、エンガワ、コハダ、雲丹、さよりなどを注文。

(既に1~2つじゃないし・・・^^;)


何故か複数枚撮ったはずの写真がない・・・(゚_゚i)タラー・・・

唯一残っていた写真を見ていただければ分かると思いますが、

このきすの透き通ったセクシーな姿に、しっかり骨を除き、混布でしめたグルタミン酸の旨み☆

鰯も一切骨を感じることなく、いかにも新鮮な輝きで美味しい。


かなり驚きました。

いやぁ、一貫100円でこのお味が頂けるのなら大満足です。


店長さんも職人さんも若くてキリッとしながら優しくて

これはめっけモンした、という満足感でした。


コマザワコマダム→牛込人★徒然日記

すし三崎丸 千歳烏山店寿司 / 千歳烏山駅芦花公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5