ここはお肉が美味しいと近所で評判だったので13年ほど前に最初に寄らせていただいてから
ずっとCPのよい美味しいお肉を提供してくれるお店です。
もう少し値段が高ければもっと美味しいお肉をいただけるところもありますがとにかくCPのよいお肉です。
特にランチは以下のようにお得感満載です。
相方が頼んだ
■特盛和牛薄切りカルビ定食(¥1000-)は薄切りカルビ(120g)に
サラダ、キムチ、ナムル、冷奴、韓国海苔、スープ、ライスがつきます。
薄切りといっても、ほぼ焼肉サイズで美味しいお肉ですし、スープは浅利の入った澄んだいかにも韓国なスープで美味しいです。
私のお願いしたランチは
■薄切りカルビ&「丼」定食(¥1000-)は 薄切りカルビ(100g)にナント!
ユッケビビンバ&ワカメスープか、辛いユッケジャンスープにご飯か、冷麺がつきます。
しかもこれらも普通サイズです。
冷麺だけで1000円してしまうところが多い中、感動的です+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
冷麺はかなりあっさり系ですが、盛岡冷麺ではなくしっかり澄んだスープで私は好きです。
夜は大人っぽい雰囲気なので若い方のデートから仕事の打ち合わせなどで利用している人も多く、
改装前はバーな焼肉屋でしたが、
改装後はお洒落な焼肉屋風情になりましたので、家族連れでもOKですね♪
ただ、以前リストにあった「ステーキランチ」が大々大好きだったので復活してくれると嬉しいな~と、
個人的にボソッといいたい。。。(*^m^*)
あと、他のレビュアーさんも仰っていますが、ここのスタッフは
「日本人ですか?」と聞きたくなるほど丁寧な日本語を知らない人がいますのでスルー覚悟で行きましょう(o^-')b
壱語屋 (焼肉 / 三軒茶屋、西太子堂、若林)
★★★☆☆ 3.5
