続いてないようで続いてる
韓国での自炊生活(*゚ー゚*)(笑)
カニカマでなんちゃって天津飯
カニカマって10年くらい食べてなかったけど(笑)いろいろ使えることを知り買ってみました。
この天津飯リアルに5分でできる!
作りおきのうずらの卵。
作りおきのおかずって
楽だから作ってみたんだけど
一人だと減りも遅いし、何食もずーっと同じの食べるのわたしにはつらいので、もう作らないよ←
てかわたしが買った
14個入りのうずらの横にあった
50個入りのうずらの卵、
賞味期限過ぎてたけど大丈夫?スーパーさん。(゜ρ゜)
きのことベーコンの和風スパ。
ちょっとバターも
いれると風味も増しておいしい
韓国でブロックベーコンない気がするんだけど、わたしの気のせい?
ブロックベーコンだと、
自分の好みの厚さに切れるから好きなのに(T_T)
きのこの炊き込みごはん。
ここ最近食べた料理の中で
いちばん日本を感じられたかも。(笑)
めっちゃおいしかったヾ(@°▽°@)ノ
多めに炊いたから、あったかいうちに
ラップで包んでおにぎりにして
次の日語学堂持っていったなあ。
前の日の夜にラップに包んだおにぎりを
冷める前に冷蔵庫に入れて、朝レンジで2分くらいチンしたあとハンドタオルに包んで持って行ったら、
マイナスのソウルだけど、学校に着いた時もあったかいままだった
じゃがいもの照り焼き。
冷めてもおいしい
じゃがいもの照り焼き♡
一回でじゃがいも一個~一個半
使うからじゃがいもの消費にもなります。
こんな感じで
調理器具とか調味料とかない中
がんばって自炊してます(・_・ 三・_・)