まだ自炊続けてます。 | ろんぱる韓国留学日記。(仮)

ろんぱる韓国留学日記。(仮)

韓国留学中の人のブログ。


95年生で
約一年間の語学堂生活を経て
今は韓国の大学に通っています^ - ^!






続いてないようで続いてる
韓国での自炊生活(*゚ー゚*)(笑)







カニカマでなんちゃって天津飯




カニカマって10年くらい食べてなかったけど(笑)いろいろ使えることを知り買ってみました。

この天津飯リアルに5分でできる!ハート








作りおきのうずらの卵。




作りおきのおかずって
楽だから作ってみたんだけど

一人だと減りも遅いし、何食もずーっと同じの食べるのわたしにはつらいので、もう作らないよ猫村2



てかわたしが買った
14個入りのうずらの横にあった
50個入りのうずらの卵、

賞味期限過ぎてたけど大丈夫?スーパーさん。(゜ρ゜)









きのことベーコンの和風スパ。



ちょっとバターも
いれると風味も増しておいしいぺこ


韓国でブロックベーコンない気がするんだけど、わたしの気のせい?

ブロックベーコンだと、
自分の好みの厚さに切れるから好きなのに(T_T)










きのこの炊き込みごはん。




ここ最近食べた料理の中で
いちばん日本を感じられたかも。(笑)

めっちゃおいしかったヾ(@°▽°@)ノ


多めに炊いたから、あったかいうちに
ラップで包んでおにぎりにして
次の日語学堂持っていったなあ。猫村2



前の日の夜にラップに包んだおにぎりを
冷める前に冷蔵庫に入れて、朝レンジで2分くらいチンしたあとハンドタオルに包んで持って行ったら、

マイナスのソウルだけど、学校に着いた時もあったかいままだったハート










じゃがいもの照り焼き。



冷めてもおいしい
じゃがいもの照り焼き♡

一回でじゃがいも一個~一個半
使うからじゃがいもの消費にもなります。







こんな感じで
調理器具とか調味料とかない中
がんばって自炊してます(・_・ 三・_・)