じゃがいもチーズもち | ろんぱる韓国留学日記。(仮)

ろんぱる韓国留学日記。(仮)

韓国留学中の人のブログ。


95年生で
約一年間の語学堂生活を経て
今は韓国の大学に通っています^ - ^!





こないだバターをゲットしました。





た、高い(T▽T;)(T▽T;)

450グラムで7800ウォンでした。

日本でも同じくらい高いかな?


バターはあったらいろいろ使えるし、
マーガリンは嫌いだから仕方なく購入。





ってことで 
じゃがいもチーズもち作ってみたウッドストック




とりあえず
じゃがいもを小さく切って茹でる(2個くらい。わたしは三個。)







竹串がスーっとささるくらいに
なったらマッシャーで潰す。








わたしはマッシャーがないから
コップの裏にサランラップかけて
代用wwwこれでも全然いける

洗わなくていいから楽だしね








ある程度つぶれたら
片栗粉大さじ1と塩小さじ1/2
入れてよくまぜる(お菓子として食べたいなら塩は入れなくても)








で、成形。

中にピザ用チーズを好きなだけいれて
(中から出てこない程度ねw)







あんまりまとまらないけど
手でぎゅってやったらいける←

コロッケみたいな形になったら









バター大さじ2ひいて焼く!




中火で2分、
裏返して1分、蓋して1分焼けば完成!












(形悪いのはスルーしてね)


チーズ入ってるからお菓子にも
おつまみにもなる!!

わたしはお昼ごはんの代わりに
お昼に食べたけど、じゃがいもだから
満腹感かなり感じますヾ(@°▽°@)ノ



おいしいし、簡単だからまた作ろうハート