こないだバターをゲットしました。
た、高い(T▽T;)(T▽T;)
450グラムで7800ウォンでした。
日本でも同じくらい高いかな?
バターはあったらいろいろ使えるし、
マーガリンは嫌いだから仕方なく購入。
ってことで
じゃがいもチーズもち作ってみた
とりあえず
じゃがいもを小さく切って茹でる(2個くらい。わたしは三個。)
竹串がスーっとささるくらいに
なったらマッシャーで潰す。
わたしはマッシャーがないから
コップの裏にサランラップかけて
代用wwwこれでも全然いける
洗わなくていいから楽だしね
ある程度つぶれたら
片栗粉大さじ1と塩小さじ1/2
入れてよくまぜる(お菓子として食べたいなら塩は入れなくても)
で、成形。
中にピザ用チーズを好きなだけいれて
(中から出てこない程度ねw)
あんまりまとまらないけど
手でぎゅってやったらいける←
コロッケみたいな形になったら
バター大さじ2ひいて焼く!
中火で2分、
裏返して1分、蓋して1分焼けば完成!
(形悪いのはスルーしてね)
チーズ入ってるからお菓子にも
おつまみにもなる!!
わたしはお昼ごはんの代わりに
お昼に食べたけど、じゃがいもだから
満腹感かなり感じますヾ(@°▽°@)ノ
おいしいし、簡単だからまた作ろう