最近自炊してます。 | ろんぱる韓国留学日記。(仮)

ろんぱる韓国留学日記。(仮)

韓国留学中の人のブログ。


95年生で
約一年間の語学堂生活を経て
今は韓国の大学に通っています^ - ^!





6月に韓国での留学をスタートしてから、ほとんど自炊をしてなかったわたし。(一ヶ月に一週間とかw)


よく、韓国でご飯食べるんだったら
家で作るより、外で食べたほうが
安上がり!!っていうからさ猫村2猫村2



でも、そんなの大嘘!!!(笑)

確かに一日3食、学校の食堂や
家の近くの食堂だけで食べたら
安くあがるのかもしれないけど、

わたしはそうは行かなくて外で食べると2万ウォン超えとかもザラにある。





そうなるとやっぱり
自炊したほうが安上がりになるから
最近は自炊にハマってますきらきら!!


食材も、大きなマートで買うと、
量も大量で消費しきれないけど、
家の近くの小さめのマートやスーパーだと
一人でも十分消費しきれる量だよきらきら!!







鶏の胸肉のなんちゃってチリソース




チリソースないから
トマトとかみりんとかで
辛くないチリソース作りました。

これめっちゃおいしかった泣





鶏の胸肉のゆずこしょうネギソース




日本から持ってきたゆずこしょうで。







卵と豆腐の中華スープ
にんじんのオリーブオイルサラダ




にんじんはスライサーないから
地道に千切りしましたとも。







などなど、、、
手の込んだものとかではないし、
きれいにも作れないけど、、、ガクリ



食材や調味料、調理器具が
日本と比べてぜんぜんないにも関わらず
なんだかんだうまくやってますかお



これから、作ったものとか
いろいろ載っけよーー!←需要なし


あ、レシピはほとんど
クックパッド様にお世話になっております(・_・ 三・_・)ハート





他にも韓国で自炊してる人
どれくらいいるのかなあ(゙ `-´)/キニナル。