6月に韓国での留学をスタートしてから、ほとんど自炊をしてなかったわたし。(一ヶ月に一週間とかw)
よく、韓国でご飯食べるんだったら
家で作るより、外で食べたほうが
安上がり!!っていうからさ
![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
でも、そんなの大嘘!!!(笑)
確かに一日3食、学校の食堂や
家の近くの食堂だけで食べたら
安くあがるのかもしれないけど、
わたしはそうは行かなくて外で食べると2万ウォン超えとかもザラにある。
そうなるとやっぱり
自炊したほうが安上がりになるから
最近は自炊にハマってます
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
食材も、大きなマートで買うと、
量も大量で消費しきれないけど、
家の近くの小さめのマートやスーパーだと
一人でも十分消費しきれる量だよ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
鶏の胸肉のなんちゃってチリソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141206/21/longlong95/2e/61/j/o0540096013151219872.jpg?caw=800)
チリソースないから
トマトとかみりんとかで
辛くないチリソース作りました。
これめっちゃおいしかった
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
鶏の胸肉のゆずこしょうネギソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141206/21/longlong95/59/c2/j/o0540096013151220011.jpg?caw=800)
日本から持ってきたゆずこしょうで。
卵と豆腐の中華スープ
にんじんのオリーブオイルサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141206/21/longlong95/cf/89/j/o0540096013151220105.jpg?caw=800)
にんじんはスライサーないから
地道に千切りしましたとも。
などなど、、、
手の込んだものとかではないし、
きれいにも作れないけど、、、
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
食材や調味料、調理器具が
日本と比べてぜんぜんないにも関わらず
なんだかんだうまくやってます
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
これから、作ったものとか
いろいろ載っけよーー!←需要なし
あ、レシピはほとんど
クックパッド様にお世話になっております(・_・ 三・_・)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
他にも韓国で自炊してる人
どれくらいいるのかなあ(゙ `-´)/キニナル。