アイスコーヒー ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

アイスコーヒー ブレンド

 

 

 

 

 

 

アイスコーヒーにぴったりな夏の定番

キャラメルやナッツの風味とさわやかなシトラス感が特徴の、バランスのとれた親しみやすい味わいのコーヒーです。陽ざしが強まる季節にうるおいを与えてくれるようなアイスコーヒーとして、お好きなアレンジでお楽しみいただけます。

 

 

 


 
 
 

 

 









 

スターバックス® アイスコーヒー ブレンドを使用したアレンジレシピ

キャラメルゼリーマキアート

明るい部屋のテーブルに置かれたキャラメルゼリーマキアートと、スターバックス® アイスコーヒー ブレンドのパッケージ

「スターバックス® アイスコーヒー ブレンドのキャラメルのようななめらかさを感じる味わいをさらに広げ、ゼリーの食感も楽しめるアレンジコーヒーです。混ぜるとキャラメルラテのような味わいに。味わいの変化や食感の違いを最後までご堪能ください」

用意するもの(2杯分)

  • スターバックス® アイスコーヒー ブレンド:40g
    ※コーヒー粉40gに対し360mlのお湯を使用、急冷式(多めの氷に直接注いで急冷する方法)で抽出
  • グラス:2個
  • ストロー:2本

【A】

  • スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス キャラメル:1本
  • お湯:180ml
  • ゼラチン:10g
  • ガムシロップ:2個

【B】

  • 練乳:30g
  • ミルク:60ml

手順

1Aを混ぜ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。冷やした後、スプーンですくって各グラスの半分くらいまで入れる。

2Bを混ぜ、各グラスに入れる。

3スターバックス® アイスコーヒー ブレンドを抽出し、各グラスにコーヒーが底に沈まないようにゆっくり注ぐ。