スプリング シーズン ブレンド
新しい季節に、前向きな気持ちを届けてくれるコーヒー
ハニーブッシュを思わせる甘みのあるフローラルな風味と、ココアの余韻が感じられる、やわらかな味わいのコーヒーです。
今までのスプリングシーズンブレンドとは異なり、
ミディアム ロースト ブレンド
今までのダークチェリーっぽさがあるのも大好きですが
やさしい感じで桜が春が感じられるようなスプリングシーズンブレンドも好きかな✨
トリビュートブレンドとどうしても似てしまうので、差別化かな?
まぁ、全然違うけど、ダークローストとダークローストだし
ミディアムローストがあってもいいかな
4つの産地や加⼯法の異なるコーヒーが一緒ってことは
コロンビア(水洗式)
パプアニューギニア(水洗式)
エチオピア(乾燥式)
エイジドスマトラ(半水洗式)
ここ変わったのかな??
ブレンド
インドネシア
パプアニューギニア
その他
MORE INFORMATION
より味わい深くなるコーヒーストーリー
初めてスターバックス® スプリング シーズン ブレンド® が発売されてから今年で7年目を迎えます。新しくなったレシピは、再生、楽しさ、成長といった表現に象徴される、春ならではの1年の特別な時期を祝福してくれる味わいのコーヒーです。また、鮮やかな色と甘い香りが、再生や活力の感覚をもたらしてくれ、新しい季節に前向きな気持ちを届けてくれます。ぜひご友人や大切な人と一緒にお楽しみください。
ブレンドの原点
もともとは、スターバックス トリビュート ブレンド®として歴史的に知られており、エチオピア産の深みのある、フルーティーな乾燥式のコーヒーと、リッチでスパイシーなエイジドスマトラを使用しているダーク ロースト ブレンドでした。
新しいレシピは、ミディアム ロースト ブレンドであり、4つの産地や加⼯法の異なるコーヒーが一緒になり、春の気分を盛り上げるソフトで繊細な風味を表現しています。
パッケージストーリー
日本で桜は何世紀もの間、春と再生の象徴として祝い、親しまれてきました。パッケージに描かれている桜は、花の輪郭をメタリックゴールドの強いアクセントで描かれ、柔らかなピンクの色調で彩り桜の儚い美しさに焦点をあて、春の気分に浸らせてくれます。