こだわりぬいた高級食パン panya芦屋 | Gaspardの気ままなブログ

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気になったら、見て行ってください☺

 

 

ちょっとおでかけついでに食べてみたかった、panya芦屋さんへ照れ

都営三田線の神保町駅構内にあるということでちょっと寄り道。

改札内にちゃんとありました。

 

今回は、プレミアムを購入。

めちゃくちゃ柔らかいです。

包丁入れる時、潰れないか心配になりました。

ミミが薄くて柔らかく、全体的にふわっと且つしっとりな感じです。

特別甘いわけでもなく、小麦やバター、ミルクといった香りが強いわけではありません。

が、しかーし、めっちゃ美味しい!!

口当たりがクリーミーで軽く食べられる感じ。

なんとなく、バランスがいい感じ。めっちゃ好みです!

トーストすると、表面はサクッとするんですけど、中はしっとりふわっとでみみもそんなに気になりません。

バターやクリームの優しい香りがまた美味しい感じです。

そのまま食べても美味しいし、トーストでも美味しいパンでした。

 

 

今まで、みみが薄くて甘くてふわふわな食パンが好みだったんですけど、

このパンを食べてちょっと考えが変わったなー。

まぁ、このパンも甘い部類には入るんだろうけど…ww

 

 

 

 

SELECT

食感にこだわって、毎日丁寧に焼き上げられる「セレクト」。
そのまま食べると耳までやわらかく、軽くトーストすると甘みが増すのが特徴です。

サンドイッチやシチュー、グラタンなど、お料理とも良く合います。

 

PREMIUM

ほんのり優しい甘さとバターの香りが口に広がる「プレミアム」。
厳選された素材を使用して、密度の濃いもっちりとした生地に仕上げています。

フレンチトーストなどにしていただくと、より甘さが引き立ちます。

 

 

 

原材料 : 小麦粉/生クリーム/バター/砂糖/シママース塩/水
※卵は一切使用していません

 

 

こだわりぬいた高級食パン panya芦屋