じゃがいも生地のパンケーキ!?
スイスの国民食的じゃがいも料理![]()
スイスデリス 『ロスティ』 のご紹介です![]()
『ロスティ』 ってご存知ですか?
私、今回初めて知ったのですが、
ロスティはじゃがいもの細切りをフライパンで炒め、
そんな名物料理を家庭で手軽に食べられるようにした商品が『ロスティ』 です。
油も味付けも一切不要。
フライパンに入れて、12〜15分中火で焼くだけ。
外はカリカリ、中はホクホク。
じゃがいものおいしさたっぷりの、
また、アレンジもしやすく、常温保存もでき、
スイス産じゃがいも100%で品質管理も徹底しているそうです。
忙しい、食べ盛りの家族がいる、グルテンフリー、じゃがいもが大好き などなど
といった方におすすめだそうです![]()
ロスティの商品ラインナップもあり、
塩味のシンプルな味のロスティ
250gと500gの2種類
スイスチーズのグリュイエールチーズが入ったロスティ
250gの1種類
250gは、1-2人前
500gは、3-4人前
となっているようです。
会場で試食頂きました。
結構しっかり味がついてて、
これだけだと個人的にはちょっと辛いかも…
サラダとかのっけると、ドレッシングいらずで美味しく食べられそう![]()
崩してみると
結構粗めのじゃがいもさんたちですね![]()
ちょっと気になって、見てみました![]()
やっぱりしっかりと味ついてますね![]()
焼くとき、テフロン加工なら油もいらないかもですね![]()
個人的には、じゃがいものガレットやハッシュドポテトに似た感じかなーっと思いました。
が、味付けは全然違いました![]()
これが、スイスの味ですか![]()
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ブースでは、焼きのデモンストレーションを行っていました![]()
結構分厚い感じでまるく整えて焼くそうです![]()
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きれいに返すには、一度お皿に取るのがいいそうです![]()
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ひっくり返して、裏面をこんがりと焼く![]()
この時、フタはしていなかったような気がします![]()
焼き方の動画あったので、載せておきます。
スイスデリスさんでは、
ロスティの他にも取り扱っている商品があるようで![]()
チーズフォンデュや数種類のチョコレートビスケットのラインナップがあるそうです。
チョコレートビスケット試食頂きました![]()
割るとこんな感じ![]()
軽めのウエハースみたいなのに、
甘めなので、1個でずしッとくる感じのチョココーティング
見た目は、他社のアルフォートな感じでした。
先ほどご紹介した『ロスティ』![]()
RSPのお土産で頂きました![]()
お休みの日のブランチに、作ってみました![]()
ロスティ、うまくひっくりかえせなかったのが…![]()
たまごでカバーです![]()
材料は![]()
試食で頂いた時、結構味が濃い感じがしたので、
じゃがいもとよく合うディル(イノンド)入りのあっさりめのマヨネーズソースと
目玉焼きをのっけることにしました![]()
さて、作り方は![]()
とっても簡単![]()
まず、ロスティの袋をほぐして、開ける。
こんな感じになります![]()
まるく成形(だいたい1/4袋くらいの量です。)
中火で片面約12分
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ひっくりかえして、裏面こんがり焼いたら出来上がり
今回、スキレットでやったら、くっついちゃって、
ひっくりかえすとき崩れちゃいました![]()
なので、写真ないデス...![]()
油は適度にひかなきゃいけないのと、
少し焼き固める感じで焼くといいかもです![]()
ロスティ焼いている間に、
マヨネーズソース作って
別のフライパンで目玉焼き作って
出来上がったロスティにのっけるだけ![]()
ソース、思ってたよりさらーっとしちゃったので、
クリームチーズちょっと足して、固さ出しました![]()
でも、味はわりとあっさり![]()
しっかり味の付いたロスティなので、
たまごとソースと合わせて食べると![]()
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思ってた以上に、美味しかったです![]()
ロスティは、常温保存が大丈夫な商品なので、
ストックしておくと便利かも![]()
あと、ホームページにアレンジたくさん載っていたので、
今度作ってみようかなぁ~と思いました![]()
もっと商品知りたい方は![]()
#RSP65 #サンプル百貨店 #ロスティ #スイスデリス
ここからは、プレゼン資料を![]()
スイスデリスさんの情報も載ってます![]()































