発売46年目の超進化
Ajiギョーザは2つに ![]()
味の素冷凍食品 『ギョーザ』 のご紹介です![]()
誰もが1度は見たとがあるであろう
味の素冷凍食品 『ギョーザ』
なんと![]()
15年連続 冷凍食品単品売上 NO.1![]()
私も大好きな商品で、冷凍庫には必ず入っています![]()
フライパン一つでできるし、
美味しいし、
きれいなパリッパリな羽根もできるし
なんといっても、失敗しないってのがいいです![]()
この”パリパリ羽根”
誰が焼いても簡単にビシッと焼ける秘密!知ってますか![]()
それは「ギョーザ」ひとつひとつに<羽根の素>がついているから!
油・水なし調理の元祖である、味の素冷凍食品「ギョーザ」は
<羽根の素>のおかげで油・水なしで焼けるので
誰が焼いても皮がパリッと焼きあがります!
その仕組みはというと、
<羽根の素>が溶け出し、「ギョーザ」を適度な水分で蒸し上げていきます。

(※画像はHPからお借りしました。)
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<羽根の素>の水分が蒸発し、「ギョーザ」底面にとどまることで、きつね色のパリッとした羽根に変わります。

(※画像はHPからお借りしました。)
なので、油なし水なしで、フライパンに並べ、調理するだけで、
パリパリ羽根つきのおいしいギョーザが出来るそうです![]()
Ajiギョーザのおいしい焼き方は、こちらご覧ください![]()
さて、そんな味の素冷凍食品 『ギョーザ』が、
この度…超進化したそうで![]()
其の一![]()
食欲をそそり、テンションを高める
本気の羽根パリ!
其の二![]()
完全食餃子を楽しむための
具と皮の黄金バランス!
其の三![]()
日本一のギョーザ、さらに安心
国産素材へのこだわり!
そして…”2つのAjiギョーザ”に![]()
しょうがギョーザ 誕生![]()
早速試食させてもらいました
うん
美味しい
ほのかにしょうがが香って、軽く食べられる感じ
今までのギョーザより、好きかもです
女性にうけそう
しかも、しょうがギョーザは、
にんにく不使用なのでまず嬉しい
割ってみると、こんな感じ![]()
RSPのお土産で頂けるわけがないので、
さっそく買ってきました
しょうがギョーザ
家にストックもあるので、比べるためにハーフで![]()
並べて、フタして中火5分。
フタ開けて、焦げ目がついたら出来上がり![]()
量減らしてたもんで、
フライパンいつもよりちっちゃいの使ったら・・・![]()
はい、くっついたー![]()
はがれなーい![]()
ってことで、パリパリ羽根が
すべてフライパンに食べられちゃいました![]()
すっかり、テフロン加工ダメになってるの
忘れてました![]()
くっつきやすいフライパン使う方は、
ちゃんと油引いて、フライパン温めてから
ギョーザのせましょう![]()
そうすれば、きれいにできます![]()
食べ比べた結果...
案の定意見別れました
こればっかりは、仕方ない。
そのうち、ハーフとかで商品出してくれないかな~
家族で好みが別れると少数派のギョーザは出しにくい
味の素冷凍食品さん...お願いします
あと、今回の超進化で、
じゃじゃ~ん
36個入り発売に
今まで12個入りしかなかったから、
ストックしておくと、かさばってかさばって
なので、これは結構嬉しいお知らせでした
業務用とかでなくて、
普通のスーパーにおいてくれているので、
いつでも買えるのがいい
とりあえず、ストック減ったら買おう
あと、昨年行けなかった”ギョーザステーション”
めちゃくちゃ並んだけど、行ってきました![]()
着いたのまだ明るかったのに、
帰り真っ暗w
待ちすぎて、お腹と背中がくっつくかとw
友達と2つの味を堪能~
通された席が、IHコンロで...
うまく焼くコツは、
フライパンをよく熱してからギョーザのっけることと
真ん中ばかり火が通るのでフライパンをずらして、
まんべんなく焼くことだそうです
しばし待つ......と
できたー
できたー![]()
フライパンにぎゅうぎゅうにして焼いちゃったから
羽根はあまりないけど、きれいにできました
幻の3番ホームで食べるギョーザは、
いつもよりも美味しく感じました
でも、IHよりもガス火のほうが個人的には好きかなー
大好きな、味の素ギョーザ
2種類の味になって、より食卓に並ぶような予感
そして、今![]()
キャンペーンやってます![]()
私…タイマー欲しい…![]()
いつも普通に食べるだけでしたが、
ホームページにアレンジたくさん載っていたので、
今度作ってみようかな![]()
もっと商品知りたい方は![]()
https://www.ffa.ajinomoto.com/gyoza
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ここからは、プレゼン資料を![]()





































