アニバーサリー ブレンド
スターバックスの創業を記念して特別に作られたコーヒー
なめらかで深いコクとスパイシーな風味が特徴。複雑で力強く、豊かなコクのあるアジア/太平洋産コーヒーと、スパイシーな風味が特徴のエイジドスマトラコーヒーのブレンドです。
SEASONAL FAVORITES
生産地 | アジア/太平洋 |
加工方法 | 水洗式/半水洗式 |
キーワード | SPICY(スパイシー) BOLD(力強い) |
風味 | 酸味:LOW コク:FULL |
相性のよいフレーバー | メープル バター チーズ ハーブ オーツ |
コーヒー豆を生豆のまま熱帯気候の環境下で3~5年保管し、熟成させてできるエイジドコーヒー。この過程を経ることで、コーヒーにさらなる深み、なめらかさ、複雑さが生まれます。
このエイジドコーヒーがブレンドされたスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、スターバックスの創業25周年を記念し、1996年にアメリカで発売されたコーヒーです。ユニークでコクの深いフレーバーが好評だったことから、今では毎年秋になると発売されるシーズナルコーヒーとして長く愛されています。
今年のスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、エイジドコーヒーらしいスパイシーさがしっかりと感じられ、アジア/太平洋産コーヒーのハーブを思わせる風味やなめらかなコクを楽しめます。
ミルクを入れてもコーヒーのなめらかなコクとスパイシーな風味がしっかりと感じられ、さらにブラウンシュガーを加えると香ばしく、ほんのり甘さのあるカフェ ミストになって、秋のコーヒーブレイクにぴったりです。
http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785101739/?category=beans
毎年、このコーヒーが出ると、秋だなーと思います。
今年のパッケージ、めっちゃ可愛い
パケ買いしそうになったw
今年も、エイジドコーヒー感が強くて、少し苦手
コクも深くて、スパイシー感がしっかりある。
飲んだ後、口の中が渇く感じが、すきくないんですよね
まだ、季節的に早い…w
ドリップで飲むよりも、カフェミスト
コーヒー:フォームミルクが、
7:3か8:3くらいで飲むのがすごく好き
気分で、カフェミストにはちみつ入れたりとかよくします