アニバーサリー ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

アニバーサリー ブレンド

スターバックスの創業を記念して特別に作られたコーヒー

なめらかで深いコクとスパイシーな風味が特徴。複雑で力強く、豊かなコクのあるアジア/太平洋産コーヒーと、スパイシーな風味が特徴のエイジドスマトラコーヒーのブレンドです。

SEASONAL FAVORITES

生産地アジア/太平洋
加工方法水洗式/半水洗式
キーワードSPICY(スパイシー)
BOLD(力強い)
風味酸味:LOW
コク:FULL
相性のよいフレーバーメープル
バター
チーズ
ハーブ
オーツ

 

コーヒー豆を生豆のまま熱帯気候の環境下で3~5年保管し、熟成させてできるエイジドコーヒー。この過程を経ることで、コーヒーにさらなる深み、なめらかさ、複雑さが生まれます。
このエイジドコーヒーがブレンドされたスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、スターバックスの創業25周年を記念し、1996年にアメリカで発売されたコーヒーです。ユニークでコクの深いフレーバーが好評だったことから、今では毎年秋になると発売されるシーズナルコーヒーとして長く愛されています。

今年のスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、エイジドコーヒーらしいスパイシーさがしっかりと感じられ、アジア/太平洋産コーヒーのハーブを思わせる風味やなめらかなコクを楽しめます。
ミルクを入れてもコーヒーのなめらかなコクとスパイシーな風味がしっかりと感じられ、さらにブラウンシュガーを加えると香ばしく、ほんのり甘さのあるカフェ ミストになって、秋のコーヒーブレイクにぴったりです。

http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785101739/?category=beans

 

毎年、このコーヒーが出ると、秋だなーと思います。

今年のパッケージ、めっちゃ可愛いハートハート

パケ買いしそうになったw

 

今年も、エイジドコーヒー感が強くて、少し苦手むっ

コクも深くて、スパイシー感がしっかりある。

飲んだ後、口の中が渇く感じが、すきくないんですよねえっ・・・

まだ、季節的に早い…w

ドリップで飲むよりも、カフェミストキラキラ

コーヒー:フォームミルクが、

7:3か8:3くらいで飲むのがすごく好きWハート

気分で、カフェミストにはちみつ入れたりとかよくしますにゃ