『ハウスのグラタンシリーズ』
ハウス食品 ㈱ さんのご紹介です
お土産に頂いたものです
作る工程多いのやだー、使う道具多いのいやー
と、作るのがめんどくさい『グラタン』
ですが
実は簡単に出来るんですよ~
そぅ『ハウスのグラタン』です
このグラタン簡単にできるので、私昔から愛用しています
必ず家に1箱はストック有ります
ホワイトソースを自分で作ることが多くなったのですが、
時間のない日やバターが無かったっていう日は大助かり
なんです
なぜかっていうと、
箱の中には『ソースの素』と『別ゆでしないでいいマカロニ』が入っています。
別ゆでしないので、時短になるし、フライパン一つでできるのがホントに助かります
あとは、冷蔵庫にある『牛乳』と『お水』を用意すれば出来ます
食べる人に合わせてメニュー、トッピングを変えられます
焼き上げる直前にとピングすればいいので、食べる人の好みや気分に合わせられる
チーズとホワイトクリームの味が強く、何を入れてもそこそこ美味しく出来るので、冷蔵庫の余り野菜や苦手な食材を混ぜたりもできる
つまり、
マカロニだけじゃ嫌って方は、好きな具材を入れればいいんです
焼き上がりチーズがなきゃ嫌って方は乗っければいいいいんです
もう、その辺は好きにアレンジできます
味はもう決まっているので、心配いりません
そして、最後はトースター(オーブン)で焼くだけ
お皿に盛る段階まで準備しておけば、あとは焼くだけ
簡単且つ食べる人のタイミングに合わせて出来立てを提供できるので喜ばれると思います
誰でも簡単に美味しくできると思います
スライドにあるのですが、例えば
・大根おろしと小松菜のホワイトグラタン
・長ネギとキャベツのミートグラタン
・ビーフストロガノ風ホワイトグラタン
・ポークチョップのミートグラタン
などなどあります
ぜひ、いろいろ作ってみてください
家の晩御飯の写真、今度しますね
涼しくなってきたので今週当り作る予定です
ラインナップもたくさんあります
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース>
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース>
北海道グラタン
8/22発売
グラチネ ペンネリガーテグラタン<濃厚ホワイトソース> トリュフの香り
グラチネ ペンネリガーテグラタン <濃厚デミグラスソース> 赤ワインの香り
東京京橋にあるフレンチ「シェ・ノイ」の古賀シェフ監修
ハウス特製のペンネリガーテで、別茹でする必要なし
気になった方は是非どうぞ~
ここからはプレゼンのスライドをご紹介
気になる方は是非商品サイト行ってみてください
ハウスのグラタン
http://housefoods.jp/products/special/gratin/index.html
RSP54 サンプル百貨店