〈マキシム〉〈トリプレッソ〉ボトルコーヒー 味の素ゼネラル | Gaspardの気ままなブログ

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コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

『〈マキシム〉〈トリプレッソ〉ボトルコーヒー』

味の素ゼネラル フーズ ㈱ さんのご紹介ですキラキラ

 

 

私、チルドカップのトリプレッソ好きでよく飲みますWハート

ペットボトルタイプ売られているのは知っていたのですが、自分で作るのが面倒で笑

今回初めて飲みましたキラキラ

無糖タイプを頂きました!!

5:5の割合だったのですが、牛乳に負けないコーヒーのコクがしっかりあってすごくおいしかったですキラキラハート

チルドは甘いので、それに比べるとすっきりと飲めますマグカップ*

 

そんな『トリプレッソ』のおいしさのポイントを珈琲Wハート

 

【ミルクでひきたつ おいしさのひみつ】

1、ボトルコーヒー最多のコーヒー豆使用!!(ブレンディに比べ1.3倍量)

2、ミルクに合う成分をたっぷり抽出=3倍高密エスプレッソ製法

  (高温・高圧エスプレッソ抽出により3.0倍)

     ↓    ↓

ミルクに負けないしっかりとした深いコク

ミルクに合う香り成分たっぷり  

     ↓    ↓

ボトルコーヒー最大のミルクマッチを実現

 

【おいしい飲み方】

トリプレッソ:牛乳=5:5

ハーフ&ハーフで濃厚カフェラッテ

 

【おすすめの入れ方】

見て楽しい、飲んでおいしいトリプレッソツートンコーヒー

トリプレッソは3倍高密エスプレッソ使用しているので、

ミルクとのコントラストがくっきり見えて楽しい

5:5で入れてもコーヒー感がしっかり

 

≪ツートンコーヒーのポイント≫

比重の重い牛乳を先に入れ、後から比重の軽いコーヒーを注ぐと2層に分かれます

 

≪ツートンコーヒーの作り方≫

1、グラスにミルクを注ぐ

2、氷を2~3個入れる

3、トリプレッソボトルコーヒーを氷にあてて、静かにゆっくりと注ぐ

すると、きれいなツートンコーヒーができますキラキラキラキラ

(プレゼン写真内に作っている様子もあります)

 

で、私も作ってみましたにへ

IMG_20160918_011954878.jpg  IMG_20160918_013115891.jpg

簡単にできましたにこマグカップ*

ちなみに右は家でよく抽出するアイスコーヒーでやりましたにへ

色が全然違って、トリプレッソはすごく綺麗にできますぐー

氷めがけて、ゆっくり注ぐのが重要みたいですキラキラ

ぜひ、やってみてくださいね~にへ

 

 

ここからはプレゼンのスライドをご紹介にこ

 

 

 

気になる方は是非商品サイト行ってみてくださいaya

http://www.agf.co.jp/triplesso/?_ga=1.1376569.968980887.1444194428

 

 

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