リザーブ編 | Gaspardの気ままなブログ

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おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

 

リザーブ編のセミナーマグカップ*
今日発売のお豆珈琲味わいに行って来ましたラブ

 

なんと今回・・・5種類も発売になりましたWハート

 

いったい何種類飲めるんだろうか汗と気になっていたんですえっ・・・

ご厚意で5種類全部試飲できました珈琲

今回は全体的にすっきり飲めるものが多いかと思いましたウインク

詳細は個々にキラキラ

 

最近の傾向として、加工法が特殊なお豆が多かったのですが、

今回はすべて水洗式のミディアムロースト(浅め焙煎)だそうですにへ

産地の違いやホット、アイスの風味の違いなどに注目目キラキラ

な感じですねぺこ

 

コロンビアのお豆は、北部・中部・南部で特徴があるのだそうですsss

北部:標高が低く、気温が高めの気候。珈琲柔らかな酸味、ナッツ・チョコのようなコクや風味

中部:珈琲ハーブの香りやフルーティーさがある

南部:標高が高く、気温差が大きい。珈琲まろやかな甘みと高い酸味

今回はこの特徴が感じ取れるお豆でしたWハート

 

今回のフードペアリングは

カーボヴェルデ フォゴ アイランド

レモンポピーシードスコーン

 

国産のレモンを使用した、素材の風味豊かなスコーンレモンジュースとレモンオイルを練り込んだ生地に、レモンピールやプチプチとした食感のポピーシードを混ぜこんで焼きあげました。仕上げにレモンシュガーアイシングをコーティングし、一口食べると、果実感と甘酸っぱさが口いっぱいにひろがります。

 

あっさり食べられる組み合わせですLOVE

ぺろりぺこと一つ食べてしまいました♪

レモンシードの爽やかな風味が引き立って美味しかったですキラ

 

 

さてさて、気になるお土産は~・・・

じゃじゃーん爆  笑

ステンレスコーヒースクープクリップキラキラ

 

販売しているものと同じと思っていましたが!!

これリザーブのマーク入ってますねWハートこれ

見えにくいですょねわーん

なんとなく限定品感あります笑

今使ってるの、緑のプラスチックのメジャースプーンなので嬉しいデスにへ

 

これちなみに販売されているステンレスコーヒースクープクリップはこれ

違い見つけられましたか?

 

次回の豆の発売は8月予定だそうですキラ

 

@東京ミッドタウンコンプレックススタジオ