Mata はkill, ambreはhunger っていう意味だそうです!お腹が空いた人を
900g 牛肉 flank steak 2枚
2 carrots grate
2 eggs
1 red pepper
2cups Spinach 1/2袋
ソース
Dry parsley
Olive oil
Red pepper crushes
Red wine vinegar
Water salt
1、4tbs Dry parsley, 4tbs olive oil, 1tbs red pepper flakes, 2tbs red wine vinegar, 2tbs water , little bit of salt を合わせて、パセリをなじませておく。2tbs garlic minced も合わせておく。
このソースは家庭によってそれぞれ違うらしいです。(^^) chimichurri っていうソースだそうです♪
10-15分なじませておく(^^) ドライパセリの方が味が濃いからいいらしいです。
2、卵を2個割って混ぜておく。切っておいた人参とほうれん草と混ぜておく。 パプリカは長細く切る。
3、お肉を叩いて同じ厚さにする。だいたい5mmくらい。そこにまずソースを塗って、卵とパプリカとほうれん草をおいて巻く。タコ糸を巻いておく。
4、フライパンにオリーブオイルとバターを温めてお肉を焼く。美味しそうな焦げ目がついたら400℃にオーブンを温めておいて、そこに30分入れる。
Sweet potato mash
アルジェンティーナでは人気の主食の1つだそうで、色々な他のポテトも食べるそうです。
2kg sweet potatoes
1、まずポテトをたくさんのお水で茹でる。
デザート POSTRE
Cheesecake de Dolce de lache (milk candy )
Lache はミルクという意味。
チーズケーキ
6tbs butter salted
クッキー一袋と半分 (chocolinas) chocolate graham cookie 255g甘くないチョコレートビスケットも使える。オレオは甘いから代用が難しいかも。
2pkg of cream cheese
1 cup dolce de lache( heavy caramel)
1 tsp vanilla extract
1cup condensed milk
1、クッキーを細かく砕いておく!
2、溶かしたバターを加えて混ぜる。容器にこのミックスしたものを平らにしておく。それを冷蔵庫で冷やしておく。
3、他の材料を全てボールに入れてミキサーで混ぜる。このクリームチーズを牛乳に替えたら、アイスクリームになるらしいです🍨
4、クッキーを敷いた容器に3のクリームを流し入れる。