Thanksgivng♡ コーンブレッドスタッフィング豚肉入り♡ | H's House

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アメリカで子育てしながら大好きなお花とお料理の事を書いていきたいと思っています。

ターキーといったら、かかせないのがスタッフィング!!!

今回はターキーに詰め込まずに作るスタッフィングを作りました。

 

☆コーンブレッドソーセージスタッフィング♡

 

☆材料

  

豚挽肉 230g

ハーブ(タイムやセージ)小さじ1〜2

パプリカパウダー 小さじ1/2

ガーリックパウダー 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

   

市販のコーンブレッド 半分 (大体パウンドケーキ一個分)

バター 大さじ2

玉ねぎ(みじん切り)2/3カップ

セロリ(みじん切り)2/3カップ

にんにく

チキンストック 3/4カップ(180cc)

牛乳 1/2カップ(120cc)

塩こしょう 適量

 

☆作り方

1、豚挽肉にすべての材料を混ぜて冷蔵庫で1時間から一晩置く。

2、コーンブレッドを2cm角に切る。

3、フライパンにバターを熱し、豚挽肉が色が変わるまで炒め、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加えしんなりするまで炒める。大きめのボールにいれておく。

4、3のボールにコーンブレッドを加え、チキンストックと牛乳をあわせたものをかけ、塩こしょうして混ぜ合わせる。このときコーンブレッドを崩しすぎないように気をつける。

5、205度(400F)に予熱したオーブンで30〜40分焼く。