Thanksgiving♡ クランベリーソース♡ | H's House

H's House

アメリカで子育てしながら大好きなお花とお料理の事を書いていきたいと思っています。

今回は、クランベリーソースも作ってみたので、

レシピをのせたいと思います。あっという間に出来るので、ぜひクランベリーソースも作ってみて下さい。

断然市販の物より美味しいです!!

 

☆クランベリーソース

 

☆材料

生のクランベリー

レモン半分

シナモン少々もしくはシナモンステック 1本

赤ワイン

ブラウンシュガー

 

☆作り方

1、1カップのクランベリーを洗って小さい鍋にいれておく。

2、200ccの赤ワインを入れる。

3、ブラウンシュガーを40g入れる。

4、強火にし、煮詰める。クランベリーの皮がプチッと破れてきます。

5、クランベリーが崩れて来たら、少しのシナモンもしくはシナモンステック1本をいれる。

6、クランベリーが、ソース状態になったら火を消しボウルに入れる。

7、最後に半分のレモン汁を上にかけ、混ぜずに1時間冷蔵庫で冷やす。