【新刊・雑誌掲載】Tea Time~おすすめスコーンレシピブック~ | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。



PRIMROSE代表 牟田彩乃です。
詳しいプロフィールはこちらからどうぞ。 

_____________________________


雑誌掲載のお知らせ


現在発売中の
tea time

新刊
英国菓子知っておきたい100のこと
がお
すすめスコーンレシピブック
として掲載していただいております




ステイホームのこの時期
宜しければ是非お手にとってご覧くださいませ🇬🇧



‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


催事のご案内
銀座三越
5/19(水)~5/21(金)
緊急事態宣言を受けて開催延期となりました
日程が決まり次第にご案内をさせていただきます

スコーンパーティーwithティー
三越伊勢丹オンラインストア
限定商品を販売中です

⇩皆様是非お立寄りくださいませ⇩





完売となりました
本日5/10再入荷致しました

__________________________






完売となりました

________________________






完売致しました



‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

PRIMROSEオンラインショップ








-------------------------------------------------------------


🇬🇧書籍のご案内🇬🇧

3冊目の新刊、絶賛発売中!

 


🇬🇧都内私立中学校の推薦図書にも選ばれました🇬🇧

英国菓子や文化が楽しく学べるフォトエッセイガイド

 

-------------------------------------------------------




牟田彩乃 プロフィール
1976年東京文京区生まれ 2児の母
青山学院女子短期大学卒業後
コルドン・ブルー日本校でお菓子を学び
東京都菓子学園卒業。菓子パン技能士補取得
(株)全日本空輸株式会社入社
国際線客室乗務員として5年勤務
退職後フランスへ留学
パリのエコールドリッツエスコフィエ卒業後
ホテル・リッツの厨房で研修生として働く
結婚後は夫の転勤に伴い
アラブ首長国連邦アブダビ→ロンドンで暮らす。
2006年より自宅でのお菓子教室主宰。
2018年PRIMROSE設立。


【主な活動】
百貨店催事出展の他、百貨店でのセミナー、
百貨店催事監修、VTR出演
お子様向けのチャリティーワークショップ
世界各国の大使ファミリー向けけのケーキの講習会
旅の専門家として執筆活動


著書
「アラブの奇跡夢見るドバイ」
「ロンドンおいしいお菓子時間」
「英国菓子知っておきたい100のこと」
(産業編集センター出版部)