VERY1月号掲載「料理家の選ぶマイベストキッチンツール」 | 元ANA国際線CA 菓子研究家 牟田彩乃のblog

元ANA国際線CA 菓子研究家 牟田彩乃のblog

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。

PRIMROSE 代表
英国菓子・フランス菓子研究家
牟田彩乃です
******






光文社「VERY」
@veryweb.jp
12月7日発売
1月号

👩‍🍳料理家の選ぶ
マイベストキッチン  
キッチンツール
BEST3

にて私の愛用するアイテムを
ご紹介させていただいております。


どれもフランス留学中や
結婚後から
15年〜20年愛用しているもの。


お菓子学校
コルドン・ブルーの仲間から
プレゼントしていただき
海外赴任にはいつも一緒だった
思い出の品もあります🎁

 
我が家は
お菓子教室をやっているのに
物が少ないですね!
と驚かれる事が多いのですが

物に執着がなく 
コレクションも整理整頓も苦手

目に入って本当に心地よいものしか
置きたくないと思っています


物が増えるとすぐに処分してしまう私ですので
(海外ですとチャリティーショップに寄付をしたり、
ガレージセールを開いたり)


長年一緒に暮らしてきた、数少ない、
ある意味貴重なお道具たち。


お手にとっていただけましたら嬉しいです📚


********

新刊の予約販売が
スタート致しました。

英国の家庭菓子、
レシピが66点詰まった本です。
宜しければ是非ご覧いただけますと嬉しく思います。



【イベント・催事情報】

2020年11月
新宿伊勢丹英国展出展

2020年9月
日本橋三越英国展出展
ティールーム&ショップ
2020年3月
阪急百貨店うめだ本店 
セミナー開催(満席御礼)
「英国人のティータイムと豊かな人生のヒント」

阪急百貨店うめだ本店「クッキーの魅力」出店
・阪急百貨店うめだ本店
 「クッキーの魅力」ポスターの監修を担当

2020年2月
東京ドームテーブルウェアフェスティバル
 アリーナステージ出演
・クリナップショールームでのレッスン

2019年
・新宿伊勢丹「英国展」
・阪急百貨店うめだ本店「ケーキショー」出店
・TV「じゅん散歩」出演

・・・・・・・・・・・
Photo
ロンドンの風景
 
コーヒー&ウォールナッツケーキ
レッスン

    
引菓子オーダー
随時ご予約、ご相談承っております
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちらからお願い致します。


PRIMROSE公式ライン
ご登録宜しくお願い致します

友だち追加