〜紅茶葉香るマドレーヌ〜焼き比べ | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。





週末いかがお過ごしですか?

レッスンの試作を兼ねて
紅茶マドレーヌを焼きました。









お店では業務用の大きな天板を使いますが
レッスンでは、家庭用オーブンを
使いますので、
家庭用の焼き型で
焼き比べをしています。






着香してある
アールグレイティーではなく
良質なスリランカの茶葉を 
ミクロのパウダーに挽いてある
紅茶パウダーを使用していますので

ふんわり香る
自然な茶葉を楽しめる
マドレーヌですコーヒー



来週は
ラベンダーマドレーヌ
ラベンダーのブランマンジェ
赤牛チーズのケーク・サレ
レッスンです。


色々なマドレーヌのアレンジを
お楽しみいただきたいと
思っております!


皆様とお会いできますこと、
心より楽しみにしておりますラブラブ


【ご案内】
昨晩夜10時より
6月のレッスン受付を開始致しました。
チョコカップケーキ
6日
15 日
レッスンは満席となりました
お申込いただきました皆様
ありがとうございます。

6月25日
PRIMROSEのスコーンレッスンと
テーブル&アンティーク講師による
コラボレーションレッスン

こちらは残3席となりました。
皆様のお越しをお待ちしております!


HP内レッスンカレンダーより
レッスンの詳細がご覧いただけます。






フランス菓子・英国菓子研究家
牟田彩乃が主宰する
お菓子のサロンPRIMROSE

ピンクマカロン

新ホームページはこちらです。

instagram 定期的に更新しております。

インタビュー掲載中
一般社団法人スイーツ協会 
 

著書

【新刊発売中 】

ロンドンおいしいお菓子時間


アラブの奇蹟 夢見るドバイ 〈私のとっておき〉シリーズ 18
アラブの奇蹟 夢見るドバイ
★★★
 

さくらんぼ
5月レッスン

5/12
レモンドリズルケーキ
(満席となりました)


5/21
米粉のシフォンロール
苺ムース
英国のロールケーキ
(満席)


5/30
ラベンダースイーツ2種
赤牛チーズのケークサレ
(満席となりました)


6月レッスンの詳細はこちら★★★


6月レッスンのお申込は
5月25日22時より
HP内レッスンお申込ページより
開始致します。

ウエディングケーキ

 

ウエディングケーキや、プティギフトを作成できる
1dayアニバーサリーレッスン
ケーキのオーダー販売
随時ご予約、ご相談承っております→♡♡♡



 

英国菓子
フランス菓子
アフタヌーンティー等に関する
講演、レシピ監修、取材依頼は
こちら  からお願い致します。