”イギリス CAKE INTERNATIONAL でシルバー賞を受賞いたしました” | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。

Primrose牟田彩乃です。  

英国の日々を写真で綴っております。  

➡プロフィールはこちら からどうぞ。













シュガーアーティストのサラ様が、拙書「ロンドンおいしいお菓子時間」を読んで、ジュリアナさんのアフタヌーンティーレッスンへ参加された様子をご紹介くださいました➡instagram



ジュリアナさんは、お母様から受け継いだ、自宅で楽しむカジュアルなアフタヌーンティーの伝統を多くの人達に伝えたい、という熱い思いで教室(→ )をされていらっしゃいます。



ジュリアナさんのスコーンもケーキも絶品です!

本の中では、是非日本の皆様へとジュリアナさんよりいただいたショートブレッドのレシピをご紹介しております。



出版社の方とブックデザイナーさんが、一番英国らしくて華やかなケーキを、という事で表紙の写真に選んでくださったのも、ジュリアナさんのヴィクトリアサンドイッチケーキなのですが、これも本当に喜んでくださいました。



皆様が本を手にロンドンを楽しんでいただけますことを、心より嬉しく、感謝致します。


サラ様は本場英国でのシュガーアートケーキショー2017、インターナショナル部門でシルバー賞を受賞、また帝国ホテルアーケードのスイーツアート展で銅賞を受賞された実力派のシュガーアートアーティスト。今後のご活躍が楽しみです。


素晴らしい作品の数々、是非皆様にもご覧いただきたいと思います。











ベルお知らせ

4月のシュークリームレッスンは

満席となっております。

プライベートレッスンは随時

お申し込みを受け付けております。

キャンセル待ち、お問い合わせは

お問合せフォーム  




新刊

ロンドンおいしいお菓子時間

詳細・ご購入  



➡インタビュー記事掲載中

スイーツ協会 のスイーツNEWS 

instagram  

お菓子販売・レッスンについて  



 ※拙書をご紹介いただいております。