【絶品鶏胸肉ポン酢ソテーを | mama☆fu-muさん】 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。








みなさま、こんにちは。

今朝は雨が降り8時頃まで暗かったロンドンですが、お昼になり雨はあがってきました。

ですが、昨日、今日と、外を歩いていると吹き飛ばされそうな強風です。




さて、我が家は息子の学校は既に始まっているのですが、娘はまだしばらく冬休み!娘とふたりなので、今日は娘の好きな和食を作りました。




鶏肉のポン酢ソテーは、熊本の友人、食育インストラクターとして青空キッチンを主宰するFumuさんのレシピを参考にしました。



いつもワンパターンの味付けが、ポン酢を使ってさっぱり、鶏肉もふっくらジューシーでとても美味しかったです♡沢山おかわりをしてくれたので、また作ろうと思います。




そして、娘は蒟蒻が大好物なのですが・・・

海外では貴重品なので、ご馳走なのです!


蒟蒻とちくわの煮物。

お醤油、みりん、お味噌で炒めてゴマをたっぷり。






皆様もどうぞ素敵な一日をお過ごしくださいませ!











■新著書

予約販売スタート致しました。

『ロンドンおいしいお菓子時間』  

(1月19日発売/産業編集センター)
 

amazon(→

楽天ブックス(→



■プロフィール・レッスン詳細など

牟田彩乃 公式HP  

※お仕事のお問い合わせはHPよりお願い致します。


instagram  


Facebookをはじめました。

一言メッセージを添えて友達申請をお願い致します