英国菓子「Banana Bread」 | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。









皆様、おはようございます!

この夏は沢山のお菓子を試作しました。




人気の英国菓子

バナナブレッドも

沢山焼きました!












溶かしバターをつかったもの

オイルをつかったもの

様々なレシピが作られていますが



伝統的な英国のバナナブレッドは

ベーキングソーダ(重曹)

が使われます。



やや粉気が多いバサッとした

バナナブレッドを

トーストして

バターをつけて食べる人が多いです。















これは、おやつにも時々焼く

ヨーグルト入りの

優しいお味のケーキに

バナナを入れたもの。



本当は、真っ黒に熟したバナナを使うのが

美味しさの秘訣なのですが・・・

なかなかタイミングよく

真っ黒バナナがありません。。。



簡単でとっても美味しいので

次にレシピをご紹介したいと思います♡





 ※10/11(水)英国菓子ティータイム付き「夢コラージュ作成ワークショップは残り一席となっております。詳細は以下をご覧くださいませ。

 

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第一回

コラージュ作り」

ワークショップ&講義

(オーガニック菓子のティータイム付き)




 

・香りとコラージュの活用法、イメージの大切さ、色彩心理について、お子様との対話への生かし方など、お話させていただきたいと思います。


【日時】

10月11日(水) 

12時~15時 (お子様のお迎え等でお時間のご希望がある方は遠慮なくお知らせくださいませ)

【参加費用】£40


【定員】4名様(残り1席)

 【お持ち物 】

必要な用具、素材は全てこちらでご用意します。作成したコラージュのお持ち帰りの袋がご必要でしたら、お持ちください。

【場所】

ロンドンZONE2 

人数より会場が変わる可能性がございますが、Baker Stから地下鉄、バス共に10分程度の場所となります。



※このワークショップではアロマテラピーの香りは使用しますが、プライベートセラピーのようなマッサージオイル作りなどはございません。ブレンドオイルなどご希望の方はお知らせくださいませ。

※お申込み、お問い合わせは以下のフォームよりお願い致します。
問い合わせフォーム

 

 

※セラピストプロフィール、お客様の体験談などは牟田彩乃HP よりご覧くださいませ。



※8月まで本の執筆の為、「アロマテラピーとコラージュのセラピー」新規のお客様の受付をお休みしておりましたが、9月より再開致しました。詳細はHPをご覧くださいませ。