PYO農園「Garsons」の絶品アップルクランブル❤ | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。















週末家族で訪れたPYO農園Garsons

(「PYO(ピック·ユア·オウン)」とは畑の好きな野菜や果物を欲しい作物を好きなだけ収穫し、量り売りしてもらうというシステム。)



3時間程農園で収穫を楽しんだらお腹ペコペコで敷地内にあるGarsons Resraurant へ!




ちょうどお昼過ぎということでなかなかの混雑ぶり。























楽しいブッフェスタイル♡



美味しいに違いない!と頼んだべジタブルスープ(パン付)

絶品でした!!


















スイーツコーナーも充実♡




















目移りしてしまいます。。。





















店内は天井が高くて広々!

テラス席もあります。
















せっかくなので本場のお味を!と頼んだアップルクランブル。

ソースをかける?と聞かれて、お願いしてみました。













これが、感激の美味しさ・・・♡


完全に火が通された酸味が強いリンゴ(おそらくブラムリー)にしっかり歯ごたえのあるクランブル、程よく甘いカスタードソースが絶妙にマッチしてリンゴの酸味を柔らかにしてくれます。





もの凄ーくお腹が空いていたせいもあるかもしれませんが、普段、食後にはあまりケーキを食べない主人もこの他にオレンジケーキもいただき。。。!

どちらも美味しい美味しいと止まらないようでした。


















お料理は、子供も食べやすいようにポークとグラタン。




食べ過ぎになってしまうので・・・

スコーンはお持ち帰り!


こちらも美味しかった~!





どれも新鮮な素材で作られたイギリスのお母さん?おばあちゃん?のお味!という感じで・・・

心もお腹も満たされました。















特にスイーツ系おススメです!










また是非訪れたいと思います♡








■Garsons Restaurant
http://www.garsons.co.uk/c/restaurant/






レシピブログに参加中♪