ジャックランタン作り&秋のピッキング | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。










少し気が早いのですが、子ども達の希望でジャックランタンを作りました🎃















ジャックランタン用の大きなスクワッシュは、週末ピッキングへ出かけて採ってまいりました!

ピッキングというのは、イギリスではお馴染み、畑へ行って自分たちで欲しい物を収穫して、買って帰ることが出来るというものです。














パンプキンやスクワッシュがゴロゴロ!

子ども達は長い時間悩んで、綺麗な形のスクワッシュを選びました。




ジャックランタンの作り方は色々あるようですが、今回はこちら の動画を参考にしました🎃













その他にも、りんごに・・・🍎

















ラズベリー
















ダリアが満開でとっても綺麗でした。

自宅用、プレゼント用に沢山摘んで帰りました。













自分たちで収穫したものを清算します。

お天気に恵まれた週末でしたので、多くの人で賑わっておりました!












ショップにはハロウイングッズも並べられているところでした。




間もなく10月!早いですね。

今年ものこり僅か。

一日一日を楽しんで、大切に過ごそうと改めて思いました🎃










(ショップに並べられたハロウイン用のかぼちゃ達)







自宅に帰り、採れたてのフルーツに、トウモロコシを茹でていただき、摘みたてのお花を飾り・・・

なんて贅沢なのかしら!と、改めて感激したイギリスのピッキングでした❤








◆Garsons Farm

http://www.garsons.co.uk/




←ロンドンのブログランキングに参加しております❤いつもありがとうございます。



レシピブログに参加中♪