日本橋 Part1からの続きです 東京の方々には退屈かもしれませんが、地方のワタクシには楽しいです
まさに、「日本橋」です。ここには映ってはいませんが、写真撮影を楽しむオジサマたちがチラホラおりました
橋を渡り、少し歩いたら「コレド日本橋」。スープストックトーキョーで「久米島産もずくとオクラのスープ」を飲み、ちょっと腹ごしらえ いつもなら「参鶏湯」ですが、この新作スープは豚肉も入っていて美味しかったです
200年の歴史を誇る和紙のお店「榛原(はいばら)」へ。「明治~大正 はいばら千代紙はがき」を2セット&「はいばら千代紙レターセット」を購入。お客さんが10名程度いて賑わっていました。
日本橋 Part3へ続きます