先日のブログでちょっと触れましたが、桃のコンポートの煮汁(水+白ワイン+グラニュー糖+シナモン)を使ってゼリーを作ってみました。
いつもは捨ててしまうのですけど、色があまりにもきれい(透明ピンク)で、捨てるに忍びなかったんです。
ゼラチン(動物性)が食べたくなくて、初めてアガーを使ったゼリーにしました。
桃のコンポートも大きめにカットして入れたところ、適当に作ったのに美味しい! アガーのゼリー、ぷるぷるで食感いいです。
ゼリーはあまり好きではなくて、いただいた時くらいしか食べないのですが、これはまた食べたいレベル(^o^)
簡単で美味しいのはこの時期ありがたいです。
山梨から取り寄せた美味しい桃が本日届いたので、また作ろうと思います(*^^*)