自転車やりきったケーキ | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

 

自粛以来、出かけるときは公共交通機関を極力使わず、自転車で移動していた娘。

自主登校の時は片道13キロを走破。

帰りは高尾山に向かうゆるい上りで、1時間半の道のり。

 

自粛があけたらケーキでお祝いしようね❤️

という約束だったので、今日は晴れて朝から2人でケーキ作り。



マクロビ風ショートケーキ🍰

アーモンドプードル入りでコクのあるスポンジケーキとぽんせんクリーム。


夏生まれの娘の憧れ、ショートケーキ。

(旬のものしか使わない我が家なので、夏に苺は買わない)

天面の飾りは娘に一任。


さっきので完成かと思いきや


さらにもりっっ(笑)

完成です❣️

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■初春の酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
■自然農プランター菜園講座

 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!