今日はブルーベリー酵素ワークショップを開催しました。
暑かったです
たっぷりのブルーベリー!
無農薬の摘みたてを、贅沢に一キロ
暑い中、試食もしながらいっぱい摘んで、酵素を作りました。
太陽を浴びて育つブルーベリーの、ポリフェノールのチカラを感じた時間になりました
ブルーベリー、美味しかったです。
お子さん2人連れで参加の方、お姉ちゃんはブルーベリー好き、妹はブルーベリー嫌い。
酵素のお手伝いで(えらい)摘みながら、食べてみる、と妹ちゃん。
美味しい!好きになった。
と今度は摘んだブルーベリーをわさわさ食べだしました。
その豹変ぶりに、無農薬栽培のチカラ、摘みたてのエネルギーを感じました
次回は7/31、おかげさまでこちらも満席となっております。
ありがとうございます!
酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら
ご提供中の講座MENU一覧
■梅くだもの酵素作りワークショップ
■SS健康法伝授会
■書き出して現実化する手帳講座
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
■自然農プランター菜園講座
■お庭で自然農菜園講座
開催場所のご相談やご質問など
お問い合わせはこちらからどうぞ