[開催レポ]ブルーベリー好きにはたまらない | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

今日はブルーベリー酵素ワークショップを開催しました。


暑かったです炎


{C861696B-7F1C-47A7-AE2F-674AB43D7465}

{A4CCCF46-7CB8-4394-9BF0-7FFE22CF216B}

たっぷりのブルーベリー!
無農薬の摘みたてを、贅沢に一キロ!!


 

暑い中、試食もしながらいっぱい摘んで、酵素を作りました。


太陽を浴びて育つブルーベリーの、ポリフェノールのチカラを感じた時間になりましたキラキラキラキラ


ブルーベリー、美味しかったです。




お子さん2人連れで参加の方、お姉ちゃんはブルーベリー好き、妹はブルーベリー嫌い。

酵素のお手伝いで(えらいピンクハート)摘みながら、食べてみる、と妹ちゃん。

美味しい!好きになった。

と今度は摘んだブルーベリーをわさわさ食べだしました。

その豹変ぶりに、無農薬栽培のチカラ、摘みたてのエネルギーを感じましたラブラブ





次回は7/31、おかげさまでこちらも満席となっております。


ありがとうございます!


 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■梅くだもの酵素作りワークショップ

■SS健康法伝授会

■書き出して現実化する手帳講座
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
■自然農プランター菜園講座
■お庭で自然農菜園講座


→7月&8月の講座一覧と空き日程

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!