「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 

 子育ての先輩から体調の相談を受けきました。

免疫力が落ちて足の先の皮膚に異常が出てるということで、長年の冷えが根本にある様子でした。

げんきの源は、たっぷりの血液がカラダの隅々まで行き渡ること。

血液からの栄養がなければ、しっかり動くことも、古いものを入れ替える新陳代謝もうまく働きません。

 

長年の冷えだからと諦めていたということでしたが、見つけていない原因を取り除いて、回復期の上り坂を登れるように手助けをすればいいのです。

血流が良くなるように背中を押してあげる、諦めずに毎日積み重ねることが大事。

 

相談してもらえたのも、力になれるのも嬉しいです。

わたしの仕事もコツコツと積み重ねです。

 

チキン南蛮アボガドソース

 

 谷保駅近くにある、京のおばんざいのお店。

 

美味しいものをいただくと、こころも軽くなってほぐれますね〜。

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 

秋の薬膳酵素作りワークショップ、10月から始まっています!!

寒くて体調を崩しがちな秋冬に、腸から全身を整える酵素です。

 

 

感冒時期のカラダを助ける秋冬の薬膳酵素作りワークショップは、10月から冬至(12/21)までの開催です。

 

現在決まっている日程はこちら。

 

10/1 9:10〜11:40 宮前区(神奈川県川崎市)

10/10 10:00〜12:30 エシカル石神井(東京都練馬区)

10/17 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

11/1 午前中 madeux(東京都調布市)満

11/2 13:00〜15:30 法心寺(埼玉県川越市)

11/6 10:00〜12:30 埼玉県所沢市

11/16 10:00〜12:30 シナリーPark(東京都練馬区)

11/22 10:30〜13:00 デンクマル(埼玉県熊谷市)満

12/7 10:30〜13:00 地球の木(東京都八王子市)

12/19 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

まだ日程は決まっておらず調整中の会場もあります。お問い合わせください。

  

調整中 10:30〜13:00 コロリトゥーラ(埼玉県所沢市)

 

 

薬膳酵素は、季節に応じて作る旬の酵素。

暑い時は暑さを過ごしやすく、冷える時は冷えを過ごしやすく、カラダの調整を助けてくれます。

ご自身の手で作って、育てて、健康に役立ててください。

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 10/1で6周年を迎えましたキラキラ
地球環境、健康を考えたホリスティック日用品と言っても過言ではないシナリーの営業所としてスタートしたのが7年前。

 思えば食べ物のことをメインに、脱プラやシックハウスなど身の回りの物からの健康への影響を考えて変え始め、子どもの学校まで変えた激動の時代が終わり。

自分の価値観が安定した頃に出会ったシナリーで、成分の見方を学んで日用品化粧品が健康や環境に大きく影響してることを知りました。

使い始めたら周りの人に聞かれて、伝えるなら学ばなければと、仕事としてとらえてからは早かったですね。


製品にも企業の考え方にも嘘がなくて、伝えるわたしも嘘をつかなくていい。だから今日まで続いています。

 一生の仕事だと思っています。

 



6周年のお祝いでいただいた花束。

ありがとうラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 

 ワークショップのあと、参加の方と一緒にランチする機会があるのも楽しみの一つです。

季節毎にワークショップを開催するので、年に数回会う方が多く、すっかりお馴染みだったりします。


 先日はピザのお店に行きました。
たまたま見つけて良さそうだったので入ったら、前菜やドルチェがつく、感じの良いお店でした。

お味も美味しかったです!



前菜

大根、テリーヌ、サーモンカルパッチョ


メインピザ

マリナーラ

 

ドルチェ

ココナッツのパンナコッタと抹茶のガトーショコラ

紅茶といただきました。

 

 

参加の方はみなさん良い方ばかりでいつもランチが盛り上がります。

常連さんも初めてさんも、すぐ仲良くなるのが嬉しいです流れ星


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

10月から始まる薬膳酵素作り、第一回目は10/1

おかげさまで初日から開催でした電球

 

10月頭の材料は、まだまだ秋の始まり感が強いですねピンクハート

秋の深まりと共に材料が変わっていくのが、秋の薬膳酵素の面白いところです。



ご参加は 切らさず飲みたいから、たくさん作りたいという方たち。
たくさん作るのに早いのは、ベテランだからですね〜スター

広々とした使いやすいキッチンで捗ります。
家のキッチンも作業台を広くとると料理がもっと楽しくなりそう。

 

 感冒時期のカラダを助ける秋冬の薬膳酵素作りワークショップは、10月から冬至(12/21)までの開催です。

 

現在決まっている日程はこちら。

 

10/1 9:10〜11:40 宮前区(神奈川県川崎市)

10/10 10:00〜12:30 エシカル石神井(東京都練馬区)

10/17 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

11/1 午前中 madeux(東京都調布市)

11/2 13:00〜15:30 法心寺(埼玉県川越市)

11/6 10:00〜12:30 埼玉県所沢市

11/16 10:00〜12:30 シナリーPark(東京都練馬区)

11/22 10:30〜13:00 デンクマル(埼玉県熊谷市)

12/7 10:30〜13:00 地球の木(東京都八王子市)

12/19 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

 

お申し込みはこちらから



 

 

まだ日程は決まっておらず調整中の会場もあります。お問い合わせください。

  

調整中 10:30〜13:00 コロリトゥーラ(埼玉県所沢市)

 

 

薬膳酵素は、季節に応じて作る旬の酵素。

暑い時は暑さを過ごしやすく、冷える時は冷えを過ごしやすく、カラダの調整を助けてくれます。

ご自身の手で作って、育てて、健康に役立ててください。

 

 



 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 

秋の薬膳酵素作りワークショップ、本日から始まります!!



感冒時期のカラダを助ける秋冬の薬膳酵素作りワークショップは、10月から冬至(12/21)までの開催です。

 

現在決まっている日程はこちら。

 

10/1 9:10〜11:40 宮前区(神奈川県川崎市)

10/10 10:00〜12:30 エシカル石神井(東京都練馬区)

10/17 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

11/1 午前中 madeux(東京都調布市)

11/2 13:00〜15:30 法心寺(埼玉県川越市)

11/6 10:00〜12:30 埼玉県所沢市

11/16 10:00〜12:30 シナリーPark(東京都練馬区)

11/22 10:30〜13:00 デンクマル(埼玉県熊谷市)

12/7 10:30〜13:00 地球の木(東京都八王子市)

12/19 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

 

お申し込みはこちらから



 

 

まだ日程は決まっておらず調整中の会場もあります。お問い合わせください。

  

調整中 10:30〜13:00 コロリトゥーラ(埼玉県所沢市)

 

 

薬膳酵素は、季節に応じて作る旬の酵素。

暑い時は暑さを過ごしやすく、冷える時は冷えを過ごしやすく、カラダの調整を助けてくれます。

ご自身の手で作って、育てて、健康に役立ててください。

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

八王子駅から近いところでオーガニックランチ。

お仕事前のミーティングで行ってまいりました。

 

 駅ビルのセレオ八王子9階にある
きせきの食卓



 

 ランチメニューは種類が多くて迷いましたが。日替わりランチ3種類の一つにしました。

日替わりは野菜、魚、肉の3種類。

鶏肉とさつまいもの照り焼きが秋らしかったので✨

 

 副菜付きでなかなか豪華だけど、さらにサラダ付きにしました。

生野菜を食べたかったのです。

 

 ドリンクもオーガニック、質の良いものがいろいろありましたー。

わたしはローズヒップティーを。

 

美味しいものをいただきながらのミーティングは捗りますね。


駅ビルでオーガニックが選べるのはかなりありがたいです。

ただこのお店はスタッフ人数が少ないのか見通しが悪いのか、座った席によっては店員さんをすぐ呼ぶのが難しいことも。

まあそれくらいでカリカリする人はこういうお店には来ない感じなので平和でした。


 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

夏によく作る、だし。

きゅうりやなす、オクラなどを刻んで醤油で合えておき、ご飯にかけて食べます。



だいぶ涼しくなったので、先日思いがけず手に入れたきゅうりで最後のだしを作りました。


 今回はオクラでなくモロヘイヤを入れて。

 刻みが甘くてゴロゴロ感ありますが、美味しくいたたきました。
また来年までさようなら。

奥の白いものは豆腐ステーキ。
堅豆腐で作ったら、楽に型崩れなくできました。

豆腐ステーキ美味しいラブラブ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

 

秋の薬膳酵素作りワークショップのブログ予約を開始しています。

調整がついた日程を追加しました。

 

 

感冒時期のカラダを助ける秋冬の薬膳酵素作りワークショップは、10月から冬至(12/21)までの開催です。

日程が決まっている会場はこちら!

 

現在決まっている日程はこちら。

 

10/1 9:10〜11:40 宮前区(神奈川県川崎市)

10/10 10:00〜12:30 エシカル石神井(東京都練馬区)

10/17 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

11/1 午前中 madeux(東京都調布市)

11/2 13:00〜15:30 法心寺(埼玉県川越市)

11/6 10:00〜12:30 埼玉県所沢市

11/16 10:00〜12:30 シナリーPark(東京都練馬区)

11/22 10:30〜13:00 デンクマル(埼玉県熊谷市)

12/7 10:30〜13:00 地球の木(東京都八王子市)

12/19 10:00〜12:30 シムラスタジオ(東京都青梅市)

 

お申し込みはこちらから

https://ws.formzu.net/fgen/S7369345/

 

 

まだ日程は決まっておらず調整中の会場もあります。お問い合わせください。

  

未定 10:30〜13:00 コロリトゥーラ(埼玉県所沢市)

 

 

薬膳酵素は、季節に応じて作る旬の酵素。

暑い時は暑さを過ごしやすく、冷える時は冷えを過ごしやすく、カラダの調整を助けてくれます。

ご自身の手で作って、育てて、健康に役立ててください。

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

先日自由が丘に行ってきまして。

(詳しくは右矢印自由が丘で香り体験

 

そのあと近場でランチしました。

自由が丘のような都会に行くと、キョロキョロしちゃいますね〜。
 
前にも行ったことがある、T's style 
ヴィーガンメニュー、お野菜美味しいです。

 

 

今回ヴィーガンドリアにしました。

グツグツしながら運ばれてきて、テンション上がりました。

 

そしてそして、ランチ前に通りかかったジェラードのお店がとてもきになったのでそちらへ。

外の手書きメニューにあったのが、、、

 

 

焼きなす

 

およそジェラードに不似合いの、焼きなす。

メロンや抹茶に並んで、焼きなすジェラードがありました。

 

怖いもの見たさで、オーダーしました。

Mさんとふたりで、焼きなすジェラード。

 

感想は。

確かに焼きなす。

なすではなく、焼きなす。

間違いなく焼きなすのジェラード笑

 

しばらく話の種にしますが、次に食べるとしたら手堅いものにしようと思います。

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!