できる社長はあわびの違いがわかる!?

今日のお昼は、こんな透き通った天然あわびが
食べられる福岡では唯一のあわび専門店「喜安亭」
何と言ってもロゴがめちゃくちゃしぶい!
これをデザインした会社は凄い!と思う(笑)

でもこんな高級店は私の年収では、とても頻繁には
来れないのが現実。 でもこの人とのランチなら
ピッタリの場所だと思っていました。
以前にフィックスポンの川口社長に誘われランチした
のをきっかけに今回でもう3度目のランチとなる
我らがスーパー社長 辰巳住研の篠塚社長。
今回は、イメージコンサルの中島園子さんといつも
ブラマーでの受付も手伝ってもらっている広告ディレクターの
北山志保さんと4人でのあわびランチ会となりました。

私がこのお店で絶体におすすめしているのが、
この20年モノの活あわびステーキなのです。
美味いものを食べ尽くしてきているであろう篠塚社長も
「これは今までのあわびとはレベルが違う!」と
ひとくちひとくちを噛みしめて召し上がっていました。
やはりこういうお店は違いのわかる人と来なければ
意味がありませんね!

何と!ここで明日誕生日を迎える私に篠塚社長から
バースデイあわびのプレゼントがありました。
あわびの誕生日プレゼントなんてオシャレすぎじゃ
ありませんか。 篠塚社長は、お心づかいもやはり
スーパークラスですね! 見事にやられました。
篠塚社長本当にありがとうございました。
この「喜安亭」のような職人の仕事の違いを
きちんと区別ができる大人に早くなりたいものです。
そしてこういう職人のお店や会社を本気でブランド化して
いく事に、これからの私の命を使っていこうと強く思った
36歳最後のランチでした。