みきママさんのブログにて

 

鰻を美味しく食べる方法

が紹介されていました。本

 

 

そう、洗うんです。鰻を。

 

 

この方法は、夫に言われ 

以前から しぶしぶ やっており、

 

最初は 抵抗ありましたが 

この一手間で、スーパーの鰻でも

美味しくなります。(一応、国産にしてます)

 

 

 

みきママさんは、流水後、

フライパンで調理されていますが

 

ウチの場合は、お酒を掛けて、ラップして 

レンチン。(ズボラでた)

 

 

市販の タレを掛けて、できあがり。

はい、ほぼ、出しただけ。キョロキョロ

土用の丑の日 前後の夕飯でした。

 

 

 

 

こっちも どうぞ♡ 宝石赤 関連記事 右矢印 舌がん術後の自己流食

宝石赤 昨年の今日記事 右矢印 去年のお盆

宝石赤 前月の人気記事 右矢印 コストコ購入品14 
宝石赤 使用中の囲み枠 右矢印 ブログ囲み枠

宝石赤 全記事一覧 右矢印 ◆ ブログマップ ◆

※当記事は投稿日時を指定した予約記事です