2日目 2016年10月12日のこと
沖縄旅行してきました
まとめ記事は、こちらから。
3リピート目の
2日目の夕食は
シギラリゾート内レストラン
シャトルバスで移動します
こちら、毎回、利用しておりまして
特に目新しい事は無いんだけれど
泡盛も種類豊富で
琉球グラスもカラー豊富
一見ブスッとしてる大将(失礼)も
話すと面白くて、サービス精神旺盛で
Tさんだっけな?
顔馴染みの板さんも明るくて
お店の常連さんも皆フレンドリーで
カウンターで
お寿司つまみながら
楽しい時間を過ごせます
夫は、大抵、お寿司のコースと
コース以外にも魚料理とか
帰りは必ずお土産も握ってもらいます
私は茶碗蒸しと
お好みで、お寿司を
この日の締めは、ウニ
あと、宮古島産?
カツオも必ず頼みます
正直、銀座の方が美味しいけど
カウンターでも気取らない雰囲気で
気兼ねなく楽しめる感じが大好きです
■ データ ■
すし屋の かつ勘
https://www.nanseirakuen.com/sushi.html
17:00~22:00(LO21:30)
定休日:火曜日
沖縄県宮古島市上野字宮国746-8
0980-74-7320
シギラベイサイドスイートアラマンダ
https://www.nanseirakuen.com/allamanda/
食べログ
https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47011423/