2018年5月27日(日)のこと
沖縄旅行してきました
まとめ記事は、こちらから。
3日目。
ブセナテラスに引きこもり中
夕食は、鉄板焼「龍潭」
やっぱ、1回は入れないとね
全席、カウンターなのかな?
目の前でシェフが焼いてくれます。
舌がんになってから
カウンター席を嫌がる夫ですが
この頃から何度か行けるようになりました。
この日も、やっぱり泡盛を。
夫は、伊勢海老と和牛のコース。
私は、好きなのだけ単品が良いんだけど、
食べないとウルサイので、和牛のコースを。
それでも、私のメニューまで決めたがる夫。
高いコースばかりゴリ押ししてくるんだけど
海老要らん!と思って肉のみにしたのに
シェフが気を遣って夫の海老を
私に分けてくださり…
お肉もシェアするはこびになりまして
私、最近、サーロインは重くて…
ガーリックライスさえ重かった。BBA
前菜の
もずく酢が一番良かったかも。
■ データ ■
ザ・ブセナテラス
https://www.terrace.co.jp/busena/
鉄板焼レストラン「龍潭」
Teppanyaki Restaurant "Ryutan"
https://www.terrace.co.jp/busena/restaurants_bars/ryutan.php